天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
欢送新兵入伍——张家川45名好儿郎踏上军营建功路
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-12 08:58:29   来源:张家川县新闻中心

  身着崭新绿军装,胸戴鲜艳大红花,个个精神饱满,激动万分。9月11日上午,张家川县隆重举行2018年度新兵入伍欢送大会,热烈欢送45名优秀青年光荣入伍。县委书记陈晰出席欢送仪式。
  欢送仪式上,县委副书记、县长、县征兵领导小组组长马筱宁勉励广大新兵们牢记强军目标,早日把自己锤炼成为新时代革命军人,入伍后严格要求自己,服从管理,在火热军营放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,努力为家乡父老争光,为祖国的国防和军队建设事业贡献力量。希望各位家长在新兵服役期间,以部队建设为重,积极配合部队做好新兵的思想稳定和教育管理工作,使他们安心服役。
  马筱宁说,军营是培养人才的大学校,是锻造品格的大熔炉,是施展才华的大舞台。希望新兵们到部队后,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,积极投身强军实践,坚决听党话、跟党走,切实加强思想道德修养,不断改造世界观、人生观、价值观,提高思想政治素质,锻炼过硬本领,争当有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;要牢记使命、崇尚荣誉,把满腔热情化为报国之志,在岗位成长成才,在军营建功立业,为保卫祖国、建设祖国贡献青春和力量;要服从命令,听从指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律,培养和锻造优良品质和过硬作风,切实履行好肩负的神圣使命,圆满完成党和人民交给的各项任务。
  马筱宁强调,张家川县委、县政府将会一如既往地关心、支持、照顾军人军属的生产生活,认真落实各项优抚政策,妥善解决遇到的实际问题,解除军人军属的后顾之忧,为广大新兵们安心服役创造良好条件。
  欢送大会上,新兵代表及家长先后作了热情洋溢、慷慨激昂的发言。新兵们纷纷表示,会加倍珍惜这份来之不易的机会,时刻不忘初心,牢记使命,服从命令、听党指挥、刻苦训练、争当标兵,早日把自己锤炼成为新时代革命军人,为家乡增光添彩,为祖国的国防和军队建设事业添砖加瓦。
  县政协主席关春生、县政府副县长马国杰、县政协副主席王存珠参加新兵入伍欢送大会。
  近年来,张家川县认真落实征兵相关政策规定,坚决执行征兵相关纪律,切实抓好宣传关、初审关、体检关、政治考核关,严格按照“政治条件第一,严把身体质量关,坚持学历优先、坚持好中选优”的原则,积极做好新兵欢送仪式和家属走访工作,充分激发新兵献身国防建功立业的热情,全力营造浓厚的拥军优属氛围,为征兵工作圆满完成夯实坚实基础。据了解,张家川县2018年征兵工作上站体检181人,参加政治考核58人,役前训练47人。预定新兵45人,其中大学生18人。目前,全县征兵工作已进入起运阶段,45名优秀儿郎将离开家乡步入军营。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com