天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县政协召开学习宪法修正案座谈会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-13 17:03:24   来源:张家川县新闻中心

  按照县委安排,3月12日下午,张家川县政协召开政协委员学习宪法修正案座谈会。政协主席关春生出席座谈会。副主席王存珠领学了中华人民共和国全国人民代表大会公告、《中华人民共和国宪法修正案》。省市县部分政协委员参加了座谈会。与会委员就宪法修正案结合自身工作岗位进行了座谈交流。 
  会议认为,这次宪法修改,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本大法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。这对于全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,广泛动员和组织全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。 
  会议认为,这次宪法修改充分发扬了民主,从宪法修改的起草到中共中央建议的形成,充分征求了党内外的意见,充分听取了全国人大代表和政协委员的意见,这是人民民主有事多商量、有事好商量、有事会商量的生动实践。这一表决高票通过,充分说明,宪法修正案顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。 
  委员们纷纷表示,坚决拥护,完全赞同。并在今后的生活学习工作中坚定尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,弘扬宪法精神,普及宪法知识,切实增强宪法意识,真正成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com