天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
【贯彻全体会】张家川打造惠民交通
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-21 09:54:16   来源:张家川县新闻中心


 

    “张家川的路宽了,景美了,出行更加安全方便快捷了!”这是司乘人员行走天水时的共同心声。


    “现在这条路硬化好了,单是看着心里都舒服。包梁村村民马六十笑容满脸,兴奋地向笔者介绍该村巷道硬化情况。没路的日子很艰辛,村民们感受颇深。“以前出门,一下雨到处都是泥坑,连摩托车都骑不进来。现在好了,身上不沾一点泥,就可以走村串户。”“以前这里只能走个架子车,大点的车都无法通行,若在农忙时节再遇到阴雨天,我们只能眼睁睁的看着粮食在地里,就是运不回来,而现在路平路宽路好了,有再多的粮食就几拖拉机运回来了,省事的很。” 


 

   

    “从张棉到县城走老路,开车最快也要1个多小时。现在走庄天二级路大概20分钟。”家住张家川县张棉乡上蒋村的蒋小军给笔者说着道路建设给他带来的感受。


    2017年,县交通局围绕县委十三届二次全体会议和全县经济工作会议,结合职能实际,积极学习研究会议精神,凝神聚力推进工作落实,进一步修改完善今年工作思路措施,紧盯目标任务,突出工作重点,积极争取项目,整合资金,大力推进 “6873”交通突破行动,交通精准扶贫攻坚行动,全力加快全县交通基础设施建设步伐,确保全县路网结构进一步优化,公路通行能力不断提升,群众出行更加方便快捷,交通运输服务民生能力显著提升。

 


    一是争取静宁至天水高速公路张家川段5月份开工建设。路线全长198公里, 该项目张家川境内路线长33.4公里,设计行车速度为80公里/小时、路基宽度25.5米的双向四车道高速公路,投资41.42亿元。目前工可研已批复,正在做施工图设计。该项目的建设对于促进民族团结、加快区域资源开发、带动少数民族及贫困落后地区经济社会发展,提升张家川县公路等级,确保贫困落后地区人民群众同全国人民一道进入全面小康社会有着重要意义。

 

 


    二是融资建设农村公路4条74.2公里:韩川至梁山20.6公里,马关至连五至龙山24公里,马堡至庄浪盘安12公里,上磨至平安17.6公里。目前工可研已批复,正在做施工图设计,需融资3亿多元,争取6月份开工建设,进一步优化全县交通路网,不断提升交通服务水平。


    三是建设农村通畅工程20公里,总投资1000万元,计划10月份建成通车,为富民惠民,改善农业农村生产生活条件,促进农村经济发展具有至关重要的作用。 

 

 


    四是争取市交通运输局将秦安(莲花)至张家川至陇县二级公路立项建设。路线全长115.5公里,估算总投资27亿元,张家川县境内93.5公里,投资21.5亿元。该公路建成后,西与秦安境内的莲花-叶堡二级公路相连,东至陕西陇县,成为张家川县“十字型”公路网主动脉,使沿线6个乡镇10万多人口受益,将为张家川县的经济建设提供更加快捷、便利、通畅的交通运输条件,推动全县经济、社会、文化事业持续快速发展。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com