天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县恒顺步行街市场取缔赢得群众称赞
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-21 09:13:07   来源:张家川县新闻中心

 

  为了回应群众关切,维护群众利益,3月17日,在张家川县政府周密部署下,由县执法局牵头,在县公安局、工商局、房管局、市建中心等相关职能部门的密切协作下,依法对张家川镇恒顺步行街市场进行取缔,赢得群众一致好评。

  恒顺步行街市场由群众自发形成,主要从事小商品零售。由于道路狭窄,摊点不规范,严重影响了周边群众的正常生活秩序。针对这种情况,张家川县政府结合“三项整治”活动,多次调度协调,周密安排部署,坚决对该处市场予以取缔,真正还路于民。

 

 

  “我们也知道做生意不容易,但城市管理不容松懈。摊贩方便了,赚钱了,却给周边群众造成了不方便和影响,我们就得管。”执法人员对步行街商贩说。此前,他们已经对存在占道经营问题的摊贩进行了宣传教育,向其耐心解释占道经营行为的危害性和违法性,劝导商贩到规定市场内经营。

 

 

  在搬迁过程中,共出动执法人员110余人,各职能部门按照各自职能,细化工作措施,团结协作,主动引导其在划定摊位规范经营。在全体干部和执法人员的努力下,搬迁行动取得圆满成功。

  家住恒顺家园小区的王先生告诉笔者:“以前这条街有很对小摊点,逢集的一天回家都很困难。今天都被取缔了,道路一下宽敞了,环境卫生也整洁了,我给执法人员点个赞。”

  “下一步,执法局将加强恒顺步行街的日常巡查和监管,依法严厉查处步行街乱摆摊点、倚门经商等违法违规行为,巩固搬迁成果,建立长效管理制度,确保市场搬迁不出现反弹”,县执法局负责人对笔者说。

  据悉,当天的执法行动中,共取缔摊点120余个,规范门店18家,依法处理不服管理摊贩3人,步行街功能得到恢复。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com