天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
天水市《关于促进外贸回稳向好的实施意见》出台
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-08-24 08:56:45   来源:天水日报

天水市促进外贸回稳向好实施意见出台
建设中西部国际陆路进出口货物集散中心

 

  天水市政府办日前下发《关于促进外贸回稳向好的实施意见》。意见明确,全面落实外贸进出口政策,大力培育外贸竞争新优势,着力优化外贸结构,加快推进加工贸易创新发展,努力实现外贸回稳向好,促进我市外贸持续稳定健康发展。
    意见明确,充分发挥出口信用保险作用,引导企业积极利用出口信用保险扩大外贸出口,加大小微企业帮扶力度,对出口额500万美元以下的小微企业出口保费纳入政府统保平台。调整完善出口退税政策,贯彻落实“互联网+政务服务”行动计划,优化出口退税服务。支持企业开拓国际市场,大力培育外贸竞争新优势,依托天水国际陆港,努力将我市建设成为中西部国际陆路进出口货物的集散中心、向西开放的黄金通道。加大对外贸新业态的支持力度,实行积极的进口政策,以“引进来”引领外贸升级,着力优化外贸结构。积极发展跨境电子商务,加大政策扶持力度,培育和引进一批跨境电商企业,推进跨境电商平台建设。进一步改善投资环境,大力引进国际人才,促进引资和引智相结合,培育新的外贸经营主体。
    意见明确,进一步完善加工贸易政策,加快推进加工贸易创新发展。综合运用财政、土地、金融政策,积极引导加工贸易向我市转移。进一步扩大我市加工贸易规模,提高发展质量和效益,推动产业创新。开展有针对性、实效性的投资促进活动,大力引进加工贸易企业,积极培育建设加工贸易梯度转移重点承接地和示范地。(天水日报记者罗双红)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com