天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次工作推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-11 14:29:59   来源:武山县信息中心

  9月10日,在参加完省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组督导天水市工作动员视频会后,武山县召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会议,安排部署贯彻落实工作。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长索鸿宾出席会议并讲话;县人大常委会主任张璞银,县委副书记、县长马勤学,县政协主席李晓东,县政府副县长聂卫东出席会议;县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长王志军主持会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志及各乡镇分管负责人参加会议。
  索鸿宾强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和认识统一到习近平总书记的重要指示精神和中央、省市县委的部署要求上来,切实把扫黑除恶专项斗争这项重大政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上,真正把黑恶团伙挖出来,把黑恶势力打下去,以实际战果解决问题,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  索鸿宾要求,各乡镇、各成员单位要对本乡镇、本行业领域的涉黑涉恶问题进行全面深入排查,确保线索排摸全覆盖、无盲区,对掌握的每一条线索深挖细查,查清事实,依法严惩。政法机关要统一执法办案思想,进一步加快侦查、起诉、审判进度,以“快侦、快破、快诉、快审”为目标,办成一批典型案件,确保打出声威、打出实效、形成震慑。各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责,又密切配合,着力构建齐抓共管、综合治理、铲霸治乱的工作格局。要全面完善工作基础台帐,加强软件资料规范管理,切实把各项工作做细做实。要强化宣传引导营造浓厚氛围,深入宣传相关政策法律,展示专项斗争成效,营造扫黑除恶专项斗争强大声势。要强化督导检查,采取线索跟踪、案件督办、明察暗访、走访调查等形式,开展常态化的督导检查,切实压实各级工作责任,促进各项工作高效落实,确保全县扫黑除恶专项斗争深入开展。
  会上,王志军传达了市扫黑办《关于各县区扫黑除恶专项斗争进展情况的通报》主要精神,针对全县扫黑除恶专项斗争工作中存在的突出问题进行了通报,并就下一阶段工作开展提出了具体要求,聂卫东就迎接省上督导工作作了详细安排。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com