天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学主持召开防汛抢险救灾工作紧急调度会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-11 14:59:17   来源:武山县信息中心

  7月10日武山再次出现强降雨天气过程,当天晚上,县委副书记、县长马勤学主持召开防汛抢险救灾工作紧急调度会议,对当前防汛抢险救灾工作进行再安排、再部署。 
  马勤学指出,当前我县防汛抢险救灾的形势依然严峻,全县各级各部门要切实提高政治意识,牢固树立“一盘棋”思想,通力协作,密切配合,坚决打好防汛抢险救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。他强调,要始终把广大人民群众生命财产安全放在首位,继续深入排查险情危情、薄弱环节,对居住在地质灾害隐患点的群众,坚决迅速搬离安置,妥善安排好受灾群众生活,确保群众基本生活不出问题。要做好防汛应急物资调运储备工作,备足备齐帐篷、被褥、铁丝网、编织袋等抢险应急救灾物资,确保一旦发生险情能够拿得出、用得上。要积极调运推土机、挖掘机等大型机械设备和石块、编织袋等应急物资,加班加点对受损堤防再次进行除险加固,提高防洪能力。要集中人力物力,尽快修复水毁道路、便桥、人饮管线、电力通信等设施,确保群众生产生活不受影响。要教育动员指导群众积极开展生产自救,科学做好各项防范应对措施,切实把灾情危害和财产损失降到最低。要加强舆论宣传引导,聚焦广大部队官兵、干部群众、社会团体、爱心企业,大力宣传抗洪抢险救灾中涌现出的先进典型和感人事迹,传递正能量、提振精气神。要进一步完善应急救援体系,加强抢险应急救援队伍建设,不断提升全县抢险应急救援水平。要全面加强值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,特别是对行洪河道、滑坡塌方等重点区域要派人全天候严防死守,发现险情及时处置,最大限度降低灾害损失。要及时准确做好灾情预警信息发布、排摸核查统计、信息上报等防汛抢险救灾各项工作,坚决打赢打好防汛抢险救灾这场硬仗。  
  县领导闫斌、何敬忠、聂卫东、李康宁、令军强、高春霞及相关单位主要负责人参加会议。会上,县水务、民政、国土、教体等单位汇报了行业领域最新灾情、救灾物资保障、救灾工作开展等情况。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com