天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开2018年财税工作座谈会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-08 15:32:58   来源:武山县信息中心

  3月7日,武山县召开2018年财税工作座谈会,总结2017年财税工作,安排部署2018年工作任务。县委副书记、县长马勤学出席会议,县政府办、财政、国税、地税、国土、建设、交警队等部门负责人参加会议。会议由县委常委、副县长何敬忠主持。
  会上,马勤学代表县委、县政府对全县财税系统广大干部职工的辛勤努力表示感谢。他指出,2017年全县财税部门努力克服经济下行压力带来的影响和营改增带来的各种变化,努力推进财税改革,千方百计强化财税收入,全力以赴保障重点支出,各项工作扎实有序推进,为发展壮大县域经济提供了坚强财力保障。
    马勤学强调,新的一年,全县发展机遇与挑战并存,财税部门要变压力为动力,不断提升工作质量,切实保障服务好全县经济社会发展。要深入分析当前财税工作形势,坚定工作信心,努力克服困难,进一步细化实化财税收支措施,千方百计保证收入及时、均衡入库,确保顺利完成全年目标任务。要紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务,心往一处想,劲往一处使,围绕项目建设、产业发展、规上企业、房地产开发等,积极培育新税源,持续扩大财源规模,实现财税收入稳步增长。要坚持依法依规理财,强化税收征缴、评估稽查和日常调度,坚决做到应收尽收,同时要严格落实各项税收优惠政策,规范减免程序,鼓励扶持企业发展壮大。各乡镇、各部门要牢固树立全县“一盘棋”的思想,各司其职,共同努力,加强协调沟通和分析调度,大力支持财税部门的工作,对辖区和行业内税源结构、征管漏洞、薄弱环节进行认真梳理分析,齐心协力抓征管、促增收。
    会上,县财政局、国税局、地税局、国土局、建设局、交警队分别汇报了2017年财政收支、国税收入、地税收入、土地出让金收缴、人防结建费收缴及相关规费和罚没收入情况,并提出了2018年工作计划。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com