天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
李晓东调研督查滩歌龙台脱贫攻坚重点工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-07 08:41:42   来源:武山县信息中心

  3月5日下午,按照县委的统一安排,县政协党组书记、主席李晓东深入滩歌、龙台两镇调研督查脱贫攻坚重点工作开展情况。
    调研中,李晓东听取了两镇关于近期脱贫攻坚各项重点工作情况的汇报,详细了解了两镇贯彻落实全县脱贫攻坚大会精神,“一户一策”帮扶计划完善,重点项目开工建设,富民产业发展,镇上干部、尤其是驻村帮扶人员到岗开展工作等情况。深入滩歌本深沟、龙台马年等村与镇村干部、帮扶工作队成员座谈交流,并入户走访了张永升等困难群众。
  李晓东强调,脱贫攻坚已经到决战时刻,两镇一定要坚定决胜信念,全力向贫困发起总攻。一是要立即“紧”起来。积极贯彻落实全县脱贫攻坚大会精神,迅速掀起攻坚热潮。各项工作能开展的要尽早开展,不能开展的要提早做好前期准备。以时不我待的紧迫感,推动各项工作按期高质量完成,确保不拖全县脱贫摘帽的后腿。二是要加强组织保障。大胆管理,严格要求,带领干部不断强化“四个意识”,增强责任感,切实把各自的责任担负起来,以敢死拼命的精神坚决打赢脱贫攻坚战。三是要突出抓主抓重。要紧紧围绕重点项目建设和富民产业壮大,梳理短板、及时整改,下足绣花功夫,确保脱贫任务高质量完成。四是要着眼长远。在现阶段工作中充分考虑各镇未来发展,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略充分结合起来,为开创新时代农业农村工作新局面奠定坚实基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com