天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
何敬忠督查易地扶贫搬迁进展情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-07 14:46:03   来源:武山县信息中心

  3月6日,县委常委、副县长何敬忠带领发改等部门深入2017年易地扶贫搬迁项目安置点,就项目复工、搬迁入住、后续产业谋划等情况进行督查。
    何敬忠先后深入县城宜居园、馨满园、东顺家园,洛门蔬菜批发市场、润泽园,龙台镇东沟新村,滩歌镇代磨新村、关庄新村等项目安置点,实地检查施工班组到岗情况和施工情况,并到搬迁农户家中详细询问生产生活情况。
  何敬忠强调,易地扶贫搬迁是全县脱贫攻坚行动中最难啃的“硬骨头”,时间紧、任务重,各乡镇和相关部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步明确责任,强化举措,加大力度,切实将各项工作任务落到实处,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。要采取超常规措施,倒排工期,加派班组,在保证安全的情况下,加班加点施工,确保项目尽快建成,实现搬迁入住。同时,要积极谋划搬迁群众脱贫措施和后续产业发展,在集中安置点,通过土地流转、劳务技能培训、发展农村互助协会等方式,鼓励引导和支持搬迁群众发展富民产业,实现增收致富。在进城进镇安置点,通过发展个体经营、物流配送、物业管理、就近务工等方式,多渠道促进搬迁群众实现稳定就业,增加收入。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com