天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
令军强调研督查村庄绿化工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-30 08:58:02   来源:武山县信息中心

  3月29日,县政府副县长令军强带领林业部门负责人,督查全县村庄绿化工作。
    令军强先后深入四门、龙台、滩歌、马力、桦林等镇,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了村庄绿化规划情况及工作开展情况。 
  令军强要求,各乡镇要把村庄绿化与脱贫验收、贫困村整体提升、农村环境综合整治等工作结合起来,严格按照县委、县政府的部署要求,强化措施,狠抓落实,确保村庄绿化工作取得实效。一要加快工作进度,积极动员广大群众,采取机械与人工相结合的办法,加快开展树坑开挖、换土、浇水设施准备等前期工作,确保栽植工作按期全面完成。二要科学合理规划,坚持把栽植质量和成活率放在首位,充分考虑气温、土壤条件、后续管护等因素,量力而行、尽力而为,确保栽一棵活一棵。三要加强后续管护,充分发挥村干部和村级公益性岗位工作人员的作用,加强栽植苗木管理,严防人为破坏。四要结合村庄绿化,加强农村环境整治,对村内及周边堆放柴草、秸秆、砂石、杂物等的公共区域进行彻底清理,并规划打造林业小景观,切实提升村庄整体形象。林业部门要加强技术指导和培训,确保做到保种保活。
  督查中,令军强还了解了各乡镇“一户一策”精准脱贫计划制定、易地扶贫搬迁、豆角种植等当前重点工作进展情况,并提出了具体要求。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com