天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县委召开政法工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-29 08:54:39   来源:武山县信息中心

  3月27日,武山县召开县委政法工作会议,传达学习中央和省、市委政法工作会议精神,全面安排部署全县政法工作。县委书记索鸿宾出席会议并讲话;县委常委、政法委书记王志军,县人大常委会副主任康志锋,县政协副主席骆育喜出席会议,县政府副县长孙德银主持会议。
  索鸿宾指出,2017年,全县政法工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境这个总目标,坚持底线思维,紧盯重点关键,强化责任担当,狠抓薄弱环节,平安武山、法治武山、过硬队伍建设和司法体制改革等各项工作成效明显,为全县脱贫攻坚和改革发展稳定大局作出了重要贡献。 
    索鸿宾强调,全县政法各单位要切实提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导。要切实增强工作预见性和前瞻性,认真分析研判社会稳定形势,不断完善预测预警预防机制,全力防范化解潜在风险隐患,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,扎实推进扫黑除恶专项斗争,强力推进社会治安防控体系建设,严厉打击各类违法犯罪活动,切实提升人民群众的安全感和满意度。要加快推进依法治县,深入开展普法宣传教育,有序推进司法体制改革,着力破解执行难题,持续提升执法司法规范化水平。要全面从严治警,着力提升政法队伍正规化、专业化、职业化建设水平,持续推进过硬政法队伍建设,切实履行好党和人民赋予的职责使命,努力开创新时代全县政法工作新局面。 
    王志军全面总结了2017年全县政法各项工作,从维护国家政治安全、夯实平安武山基层基础、防范风险确保稳定、强化执法监督、深化司法改革、加强法治宣传教育,全面加快法治武山建设、持续打造过硬政法队伍等方面进行了安排部署。
    会上表彰了2017年度全县综治(平安建设)、维稳、信访、防范和处理邪教工作优秀乡镇和先进单位。各乡镇主要领导、分管领导,县综治、信访、维稳、反邪教工作领导小组成员单位负责人,县政法各单位班子成员,各乡镇派出所所长、司法所所长、综治干事参加了会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com