天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
闫斌调研指导洛门镇环境秩序整治工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-21 08:48:55   来源:武山县信息中心

  3月19日至20日,县委副书记闫斌深入洛门镇区,通过实地查看、座谈交流等方式,就道路交通秩序、环境卫生、镇区绿化、市场管理等镇区管理工作进行调研指导,研究建立完善长效管理机制,对存在的困难和问题进行现场办公、协调解决。
    闫斌先后来到高速公路洛门出口、富源路、龙泉路、汽车站、煤炭一级市场等地,实地查看交通秩序、环境卫生、镇区绿化、煤炭市场管理等工作情况,并与洛门镇、县商务局、县运管局、县交警大队和洛门汽车站、高速公路洛门管理所等单位负责人,就环境秩序整治问题进行交流探讨。
    
    在洛门镇区环境秩序整治工作协调会上,洛门镇和县国土、环保、建设、林业、执法、商务、运管、交警等部门及洛门汽车站、环卫所、工商所、食药监所、公安派出所、洛门蔬菜批发市场等单位负责人,围绕如何提升洛门镇区管理水平和建立健全长效机制提出了意见建议。
    闫斌要求,洛门镇和县直相关部门要按照大县城建设规划,立足当前、着眼长远,坚持问题导向,建立完善镇区管理长效机制,不断提升城镇综合管理水平,进一步把镇区规划好、建设好、管理好。要加快高速公路洛门出口和镇区绿化带等地的绿化美化,选好绿化树种,修补破损护栏,提升镇区绿化的档次和水平。要加大市政基础设施建设力度,配齐垃圾清运工具,加快垃圾收运处理设施建设,规范新建商铺门牌标识,进一步提高城镇的档次和品味。要加强部门联动,形成工作合力,切实加大镇区环境秩序综合整治力度,采取疏堵结合、建管结合、教育与处罚相结合的办法,打好城镇建设管理“组合拳”,集中清理整治马路市场、门店外溢、摊位延伸、车辆乱停乱放、非法经营煤炭等问题,努力营造干净整洁、交通畅通、市容靓丽、秩序井然、经济繁荣的镇区新环境。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com