天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾赴深圳证券交易所深入对接定点帮扶工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-19 09:45:35   来源:武山县信息中心

  3月16日,县委书记索鸿宾专程赴中国证监会深圳证券交易所,就2018年定点帮扶工作进行深入对接。深交所党委书记、理事长吴利军,党委副书记、监事长杨志华;武山县政府副县长令军强、马维杰等领导参加对接活动。
    吴利军代表深圳证券交易所对索鸿宾一行的到来表示欢迎。他说,近年来,武山县始终坚持把脱贫攻坚作为全县工作的重中之重,紧盯短板、持续攻坚,成功探索出一条脱贫致富之路,脱贫攻坚工作取得了显著成效。 
  索鸿宾对深圳证券交易所长期以来的支持和帮助表示感谢。他说,武山县属国家扶贫开发重点县和六盘山特困片区县,脱贫攻坚任务艰巨,但境内生态气候良好、历史文化灿烂,交通区位优越,丰富的水资源为武山农业发展提供了得天独厚的条件,经过多年发展,已形成了蔬菜、养殖、林果和旱作农业、优质豆类、中药材等优势特色产业,特别是武山把蔬菜产业作为县域首位产业来抓,不断加大投入,提高科技水平,探索并全面推广蔬菜大棚多层覆盖、“菜—粮—油”两年三熟高效种植模式等新技术,蔬菜产业产销两旺,武山已成为西北重要的蔬菜产销基地。近年来,武山县牢固树立脱贫攻坚“一号工程”意识,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,全面落实中央和省、市的安排部署,举全县之力推进脱贫攻坚,全县贫困人口从2013年的12.2万人减少到2017年底的2.39万人,年均减贫2.45万人,贫困发生率从28.67%下降到5.6%,脱贫攻坚取得了阶段性成效。
    索鸿宾希望,深圳证券交易所能够一如既往地关心和支持武山发展,紧紧围绕整县脱贫验收标准,紧盯“两不愁、三保障”这个根本目标,继续在危房改造、农村安全饮水巩固提升、教育基础设施援建、产业发展扶持、民生改善等方面加大帮扶力度,进一步助推武山打好打赢脱贫攻坚战、顺利实现整县脱贫目标。
    吴利军指出,今年是武山实现整县脱贫的决胜之年,深交所将深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,继续把定点扶贫作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上,全力帮扶武山县脱贫攻坚工作。在下一步工作中深交所将进一步开拓思路,把定点帮扶工作与武山整县脱贫任务、脱贫指标紧密结合,统筹谋划开展危房改造、安全饮水、教育卫生、农村基础设施建设等帮扶工作,积极开拓资本市场帮扶的新方式、方法,探索扶贫长效机制,以钉钉子的精神,与武山人民一道用实实在在的工作成效谱写武山整县脱贫新篇章。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com