天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学主持召开县政府第二十二次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-19 09:27:15   来源:武山县信息中心

  3月16日,县委副书记、县长马勤学主持召开县政府第22次常务会议。副县长何敬忠、孙德银、聂卫东、高春霞出席会议,县大常委会副主任汪金祥、县政协副主席郭远、县政府法律顾问及县直相关部门、有关乡镇负责人列席会议。
    会议学习了《中华人民共和国标准化法》,听取研究了全县“三重”“三一”重大政策落实情况、审计发现问题整改工作,讨论审议了《关于改进机关事业单位绩效工资发放办法进一步加强全县干部队伍规范管理工作实施方案》,研究了武山县城市污水处理厂异地新建工程和全县重大动物疫病防控应急物资库(冷库)项目建设等事宜。
    会议强调,抓好“三重”“三一”政策措施落实对于促进全县经济运行趋稳向好,确保完成全年目标任务具有重要意义。县政府班子成员及各乡镇、各部门、各单位要高度重视、精心组织,对重点项目、重点产业、重要政策亲自上手、亲自部署,确保各项重点任务落实有力、组织有序。各单位要各司其职、齐抓共管,对照各自“三重”“三一”目标任务,加大帮办服务力度,加强统筹协作配合,及时消除影响项目发展的症结,努力形成推动工作任务落实见效的强大合力。要加强督促检查,紧盯时间节点和阶段目标,细化推进方案和目标措施,一项一项抓进度,一件一件抓落实,推动各项决策部署不折不扣贯彻落到实处。
    会议要求,各乡镇、相关部门要高度重视审计发现问题整改工作,严格按照审计整改要求,认真查找薄弱环节,深入分析问题原因,强化内部监督管理,及时、彻底、有效整改审计发现问题,确保整改工作取得实效。单位主要负责同志要担负起审计整改第一责任人的责任,对整改问题亲自管、亲自抓,确保各类审计问题全面彻底整改落实。县审计局和县政府督查室要把审计问题整改纳入重点督查督办事项,对整改工作认识不到位、措施不具体、效果不明显的单位和个人要严肃问责。
    会议强调,实施机关事业单位绩效工资是收入分配制度改革的重要内容,对于进一步调动机关事业单位工作人员积极性,加强全县干部队伍规范管理,解决“干多干少一个样”的问题具有重要意义。各有关部门要高度重视,周密安排,精心组织,加强工作指导,严格把握政策,妥善处理各方面关系,切实解决好实施中出现的问题,确保绩效工资实施工作平稳进行。
    会议认为,实施武山县城市污水处理厂异地新建工程是有效提升城市污水处理能力,提升城市品质品位的重要举措。会议要求,县住建等部门要切实加快项目建设推进进度,加快城区污水管网改造升级,切实提高城区污水处理的覆盖率。各相关部门和乡镇要树牢服务意识,加强协调配合,提高工作效率,切实做好项目的推进服务,确保项目尽早尽快完成规划设计,落地实施。
    会议原则同意县重大动物疫病防控应急物资库(冷库)项目建设工作。会议要求,县畜牧、建设、规划等部门要增强大局意识,进一步加大力度、加快进度,抓紧做好项目建设各项前期工作,力争项目尽快开工建设。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com