天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开项目建设和招商引资工作推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-13 11:13:45   来源:武山县信息中心

  3月12日,武山县召开项目建设和招商引资工作推进会,总结去年项目建设和招商引资工作、部署今年工作任务,动员各级各部门进一步提高思想认识,解放思想,用心尽力抓好今年项目建设和招商引资工作,营造比学赶帮超的浓厚氛围。
    县委副书记、县长马勤学,县委副书记闫斌,县委常委、组织部长高朝峰,县政府副县长聂卫东、高春霞、马学军、李庆山出席会议,县直有关部门、各乡镇、驻县有关单位及部分企业主要负责人参加会议。会议由县委常委、副县长何敬忠主持。
    会上,28个县直部门和15个乡镇汇报了2018年项目谋划和招商引资情况,项目建设重点单位汇报了2017年项目交办事项办理情况。马勤学对乡镇部门的汇报情况逐一进行了点评,并就项目谋划和招商引资工作提出了明确要求。 
  马勤学指出,近年来,全县上下始终坚持把项目建设作为增强经济综合实力的战略举措,千方百计抓争取,多措并举抓招商,建成投用了一大批城乡基础设施、产业开发、民生保障项目,全县项目建设取得了显著成效。各乡镇、各部门要进一步解放思想、更新观念,敢于担当作为,勇于攻坚克难,牢牢抓住政策机遇,大干快上建项目,凝聚合力抓招商,切实为县域经济发展提供坚实支撑。
    马勤学强调,各乡镇、各部门要深刻认识经济发展新常态下抓项目、促投资、稳增长的极端重要性,驰而不惜抓项目,锲而不舍抓招商,增强县域经济发展的实力后劲。要更加注重谋划争取,深入研究国家和省市政策导向,做细做实项目前期工作,加大向上争取衔接力度,精心谋划对接符合一批县域发展的大项目好项目,切实增强投资增长的可持续性。要更加注重落地建设,对正在续建、新建项目,倒排工期,靠实责任,加快进度;对未开工的项目,逐一排查原因,找准症结所在,限期开工;县四大组织领导要亲力亲为,经常深入包抓项目一线,协调解决存在的困难问题,加快推进项目建设。要更加注重投资统计,发改、统计部门要针对固定资产投资统计政策变化,加强政策培训和业务指导,各乡镇、各部门要自觉接受调度管理,严格规范、及时准确提供相关资料,实事求是上报数据,切实做到应报尽报、应统尽统。要更加注重招大引强,县四大组织领导和各乡镇、各部门干部职工要充分发挥各自优势,腾出更多时间精力,根据县域发展需求和资源优势,策划开展一系列招商活动,主动走出去、请进来与有意向的大集团、大企业洽谈,热情高效做好对接落地工作,努力营造全民抓招商的浓厚氛围。要更加注重规范管理,严格按照政策规定和项目基本程序推进建设,认真执行项目建设“四制”要求,严格落实项目质量领导责任制和终身负责制,做细做实建设领域安全监督管理,提升项目工作的层次水平。要更加注重要素保障,项目报审部门要优化审批流程,缩短办理时限,及时办理审批;金融机构要降低融资门槛,积极服务有潜力的企业;相关乡镇要做好群众思想工作,保障好项目建设用地;各乡镇、各部门要全力抓好“接放管服”改革,简化办事程序,确保企业群众办事“最多跑一次”。
    马勤学强调,各级各部门要以强烈的责任、扎实的作风,苦干实干,全力推进,高质量完成项目建设和招商引资工作任务。包抓领导要以身作则、一抓到底,深入项目一线督促检查,解决实际问题,确保项目建设进度质量。责任单位要盯紧抓牢、全力落实,细化时间任务,靠实工作责任,全力推进项目建设。职能部门要全力配合、协同作战,切实在全县形成竭尽全力抓项目,各尽其能促发展的良好局面。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com