天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
王志军参加指导县民政局党组领导班子民主生活会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-13 11:11:34   来源:武山县信息中心

  3月12日,县委常委政法委书记王志军参加指导民政局党组班子2017年度民主生活会。王志军强调,民政局党组要按照县委的部署要求,深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实责任,列出清单,抓紧问题整改,加大工作力度,扎实推动民政兜底保障助推脱贫等各项重点工作。 
  民主生活会上,民政局党组书记赵新全代表民政局党组班子作了对照检查,民政局党组班子成员结合思想和工作实际逐一发言,查摆自身问题,剖析产生原因,明确整改措施,认真开展批评与自我批评。
  王志军在听了民政局党组班子对照检查和班子成员的发言后指出,这次民主生活会开得严肃认真,会前准备充分,查摆问题深刻,整改措施具体,气氛民主融洽,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
  王志军要求,民政局党组领导班子要以这次民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照“学通弄懂做实”的要求,切实做到“学思践悟”,真正把十九大精神融汇到思想中、体现在行动上。要持续有力抓好学习,加强民政业务知识的学习,在自身建设及机关干部队伍建设上,提出更高的要求。要强化党建促工作,抓好班子,带好队伍,加强干部管理,确保民主生活会查摆出的问题得到彻底整改。要扎实做好农村低保等救助政策落实与脱贫攻坚衔接工作,多措并举加大社会救助力度,更好发挥民政兜底保障助脱贫作用。要切实做好困难群众基本生活安排,保障好低保对象、特困供养人员等困难群众基本生活。要深入开展民政相关政策宣传,组织开展走访慰问、送政策活动,确保民政各项政策宣传到位、落实到位。
  最后,赵新全代表党组班子做了表态发言,表示要以这次民主生活会为契机,进一步统一全局思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强班子内部团结协作,创新工作方式方法,勇于担当作为,以钉钉子的恒心、真抓实干的作风,努力推动民政工作上新水平。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com