天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县政府党组中心组召开学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-12-07 08:23:56   来源:武山县信息中心

  12月5日,武山县政府党组中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作重要论述、习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述、李克强总理在市场监管总局考察和在浙江企业经济形势座谈会上的讲话及林铎、唐仁健在全省非公经济发展工作会议上的讲话精神、《国家统计局关于转交甘肃省兰州市下辖西固区、城关区和安宁区统计违法案件的函》和林铎、唐仁健批示精神、黄先耀、林铎在中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话精神和《中共甘肃省委关于中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改情况的通报》、《中共甘肃省委办公厅关于对省交通厅党组问责情况的通报》《中共甘肃省委办公厅甘肃省政府办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》、省委办公厅、省政府办公厅和市委办公室、市政府办公室《关于进一步做好困难群众温暖安全过冬工作的通知》。
  会议强调,县政府系统党员领导干部要认真学习领会习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,坚持像刘少奇同志那样情为民系、利为民谋、行为民盼,始终牢记宗旨、心系群众,认真践行以人民为中心的发展理念,全力推进脱贫攻坚和经济社会发展,让广大群众共享改革发展成果。
  会议强调,县政府党组成员和各级各部门要深刻认识做好意识形态工作的重要意义,发挥好意识形态服务发展大局的引领作用,提高对社会舆论的引导能力和应对水平,加强对农民群众的教育引导,不断开创全县意识形态工作新局面。
  会议强调,全县各级各部门要把学习贯彻习近平网络强国战略思想作为加强和推进网信工作的首要任务,学好网络知识,用好网络资源,抓好网络监管,努力实现网信事业健康快速发展。
  会议强调,县政府党组成员和各乡镇、各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加快民营企业发展、优化市场环境的重要讲话精神,构建好新型政商关系,深化商事制度改革,不断优化营商环境,加大资金扶持力度,引导支持非公企业做大做强。
  会议强调,县政府党组成员和各乡镇、各有关部门要深刻吸取兰州市下辖西固区、城关区和安宁区统计违法案件教训,牢固树立法治统计意识,坚持对统计违法行为“零容忍”,切实提高统计质量和水平。
  会议强调,全县各级各部门要坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,自觉对标对表中央专项巡视工作要求,靠实工作责任,补齐短板弱项,抓好一户一策落实,确保整县脱贫摘帽。
  会议强调,县政府党组成员和政府系统党员领导干部要深刻认识折达公路问题的严重危害性,认真汲取神树水电站整改问题的教训,深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,加强对项目建设监管,打好大气、水、土污染防治三大战役,提升项目建设和生态文明建设水平。
  会议强调,群众冷暖无小事,确保困难群众温暖安全过冬事关基本民生。各乡镇、各部门时刻把群众的冷暖安危放在心上,扎实开展专项救助、帮扶救助和送温暖、解民忧、献爱心等走访慰问活动,确保每一户困难群众不因生活而犯愁,不因天寒而受冻。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com