天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾检查省级文明县创建工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-09 08:26:06   来源:武山县信息中心

  10月8日,县委书记索鸿宾带领县委宣传部、县文明办负责人,深入城区主次干道、背街小巷、建筑工地和城关四小、妇幼保健计划生育服务指导中心、人民广场,检查指导省级文明县创建工作。他强调,各单位各部门要切实增强创建工作的责任感和使命感,迅速行动、扎实工作、形成合力,下大力气补短板、强弱项,确保创建工作取得实实在在的成效。
  索鸿宾要求,各单位各部门要进一步提高思想认识,强化工作措施,突出创建工作为民利民惠民理念,使文明城市创建过程成为提升城市文明程度和市民文明素质的过程。要持续加强城区环境卫生整治,以城区街道、背街小巷、集贸市场等区域为重点,以治理垃圾乱堆乱倒、广告乱贴乱画、车辆乱停乱放,以及乱搭乱建、乱摆摊点、乱倒污水等“八乱”现象为突破口,下大力气、持续发力,切实改善市容面貌,提升城市形象品位。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,各窗口单位,学校医院、建筑工地、主次干道等单位和区域通过多种方式,宣传展示精神文明创建内容;县内各新闻媒体要充分发挥舆论引导作用,大力宣传文明县创建的目的意义、措施办法、工作成效,引导广大干部群众了解创建、支持创建、参与创建,努力营造“文明创建、人人有责”的浓厚氛围,全力推动创建工作落细落小落实,确保圆满完成各项目标任务。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com