天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
高朝峰调研督查城关镇基层党建工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-21 09:47:05   来源:武山县委组织部

 

  3月20日,武山县委常委、组织部长高朝峰先后深入城关镇东关、渭北、西关、南关4个社区和下庄、清池两村,就基层党建工作进行了调研督查。

  督查中,高朝峰认真听取汇报、仔细查阅资料,与村社干部深入交谈,以“解剖麻雀”的方式调研剖析当前农村和社区工作情况,对抓好抓实基层党建工作、改进提升社区服务提出具体意见。

 

 

  高朝峰指出,基层组织是党和国家最坚实的力量支撑,承担着推动党和国家各项路线方针政策落地生根的重要责任,积极响应中央“抓基层、打基础”的号召,全面加强基层党建工作,对于加快脱贫攻坚步伐、促进各项工作开展、推动经济社会发展具有重大意义。

  高朝峰强调,一要靠实党建责任。要切实从思想上重视党建工作,加大对党建工作的投入力度,从严规范基层党组织的政治生活和组织生活,采取多种形式强化思想宣传,丰富党员教育培训方式,积极营造浓厚的党建工作氛围。二要从实公开承诺。要积极寻找党建工作与中心工作的结合点,结合兴办实事、富民产业、便民服务和党员岗位实际作出承诺,切实杜绝承诺内容“虚、空、漂”,防止出现“两张皮”现象。三要创新社区服务。要主动谋划创新,探索社区管理服务的新举措,不断改进服务方式、创新服务内容、搭建服务平台、打造服务品牌,努力为广大居民提供更加贴心、更加优质的服务,推动社区工作再上新水平。四要强化督促指导。要切实加强对村级党组织的督促指导,引导帮助村级党组织书记和班子成员提高党建知识水平、增强党务工作本领,使他们“懂政策、会管理、能落实”,真正把村级党建队伍建好建强。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com