天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开行政审批“放管服”改革工作推进会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-20 21:39:22   来源:武山县信息中心

 

  3月20日,武山县召开行政审批“放管服”改革推进会议。县委常委、副县长何敬忠主持会议并讲话,各乡镇、相关部门负责人参加了会议。
  会上,县行政审批中心、县编办负责人对县政务大厅运行情况和全县放管服改革工作情况进行了通报,各牵头单位汇报了各自承担的改革任务工作进展情况。
  何敬忠强调,加强政务大厅建设、深化行政审批放管服改革,关乎全县发展,事关改革大局,任务艰巨,责任重大。各乡镇、各部门一定要认清新形势,以高度的政治责任、坚定的改革决心、务实的工作举措,不折不扣推进行政审批放管服改革各项工作,切实为全县经济社会持续健康发展做出积极贡献。一要深刻认识行政审批放管服改革的重要意义。要立足为市场主体“松绑”、为群众办事“解绊”,认真做好接、放、管、服各项工作,推进改革各项举措落实见效。要充分发挥政务大厅的审批服务功能,切实将行政审批放管服改革的各项工作落到实处,彻底转变政府职能,提高行政效率,优化发展环境,提升经济社会发展活力。要从加强软环境建设着手,以强化审批服务为抓手,提高审批服务效率,提升服务水平,增强集聚和吸引能力,推动全县经济社会的快速健康发展。二要不断完善政务大厅审批服务功能。要严格按照“应进则进、应进必进”的原则,积极创造条件,确保审批服务事项全部进驻政务大厅。要全面实行“两集中、两到位”工作体制,对本单位的行政审批事项进行清理归并,确保行政审批事项进驻政务大厅落实到位。要建立并实行“一站式”办理制度,充分发挥政务大厅和政务服务网两个平台作用,确保审批服务事项在政务大厅实现“一条龙”服务和“一站式”办结。要进一步加强信息化建设,大力推行“互联网+政务服务”,打造政务服务“一张网”,切实提高政府施政能力和服务水平。三要进一步提升政务大厅服务能力。政务大厅要深入开展行政效能大提速活动,建立推行权力和责任清单,对进驻大厅所有事项进行流程再造,确保流程最优、时限最短、服务最好,努力做到政府多服务、群众少跑路的良好局面。要切实做好窗口工作人员的学习培训,全面提高窗口工作人员的业务能力,实现业务咨询“一口清”,事项办理“零差错”,切实树立大厅良好形象。要严格按照转变职能、深化乡镇综合体制改革和建立健全省、市、县、乡、村五级政务服务的要求,统筹推进基层政务服务体系建设,力争全县所有乡镇、村(社区)早日建成规范化的便民服务中心。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com