天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 省内政策信息 >> 正文
省第五环境保护督察组进驻临夏州开展督察
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-08 08:45:52   来源:甘肃日报

省第五环境保护督察组进驻临夏州开展督察
陈克恭出席相关会议并讲话

 

  省第五环境保护督察组8月7日进驻临夏州开展环境保护督察工作。省第五环境保护督察组组长、省人大常委会副主任陈克恭出席相关会议并讲话。
  陈克恭指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。开展省级环境保护督察既是落实党中央、国务院生态文明建设和环境保护决策部署的重要载体,也是推进中央环境保护督察反馈问题整改的重要抓手。近年来,临夏州在环保工作方面取得了较好成效,但任务依然艰巨,这次督察将突出问题导向,着力发现和解决问题,盯紧已确定的目标任务,立足实际抓好整改落实。
  陈克恭强调,省第五环境保护督察组这次进驻临夏州,主要为了解和掌握临夏州党委和政府贯彻落实党中央、国务院环境保护重大决策部署情况,州级有关部门环境保护职责落实情况,市县党委和政府环境保护工作实施情况。在具体督察中,要将群众反映的环境问题,立行立改、即知即改、边查边改,切实增强群众对环境保护工作的获得感;对有问题的污染企业,按环保法律法规的相关要求,依法查处整改到位;对环境污染问题突出的地方,该通报的通报,该约谈的约谈、该追责的追责,着力提升环境保护整体水平。(记者王睿君)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com