天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 省内政策信息 >> 正文
唐仁健出席助力甘肃经济发展咨询座谈会并讲话
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-15 09:04:04   来源:甘肃日报

唐仁健在助力甘肃经济发展咨询座谈会上强调
善用外脑外智外力助推甘肃高质量发展  

 

  助力甘肃经济发展咨询座谈会5月14日在兰州举行。省委副书记、省长唐仁健主持座谈会并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,树牢新发展理念,在自身努力的同时,加大招才引智力度,用好外脑外力,为全省经济高质量发展引入源头活水、注入更多活力。
  省领导黄强、宋亮、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建出席座谈会。
  座谈会为期一天,多数为甘肃籍的13位专家学者、企业家及行业领军人物,围绕宏观经济、健康产业及生物经济、铁路建设、投融资、农业及扶贫等主题踊跃发言。唐仁健认真听、仔细记,不时插话回应。他说,大家带着对甘肃、对家乡的深厚感情,多视角观察、全方位分析、无保留支招,提出的意见建议解渴管用,彰显了关心甘肃、支持甘肃、助力甘肃的正能量,坚定了我们加快高质量发展的信心和决心,我们将认真梳理,一对一跟踪对接,确保有关意见建议早日落地、早见实效。
  唐仁健简要介绍了我省经济社会发展情况及面临的形势任务。他说,甘肃发展正处在一个非常特殊、非常关键的时期,既面临着众多困难挑战,更蕴藏着巨大潜力机遇。我们将紧扣高质量发展主旋律,准确把握全国经济发展的大逻辑、大方向,紧密结合省情特点,立足自身的优势、长处、宝贝,力争在全国第三阵营中提升进位,达到中上游水平。我们将坚定不移贯彻新发展理念,持之以恒推进祁连山生态环境问题整改,把加快发展十大类生态产业作为转方式调结构、推动新旧动能转换、实现高质量发展的主攻方向,努力构建生态产业体系、推动实现绿色发展崛起。我们将聚焦重点难点,盯紧抓实脱贫和生态两项基础性底线性任务,积极抢占“一带一路”文化、通道、技术、信息、生态“五个制高点”,全力破解营商环境的痛点难点问题、积极构建“亲”“清”新型政商关系,坚持走正道大道破解投融资难题,推进各项事业持续健康发展。我们将奋起直追积极谋划招才引智措施,在用好现有人才基础上,采取更大力度,更多地把钱花在引进人才特别是经济技术人才上,以人才换空间、换投资、引技术、引项目,以相对少、回报高的人才投入赢取更广泛、更可观的发展红利。希望各位专家学者多到甘肃走一走、多回家乡看一看,多为幸福美好新甘肃建设献计出力。(记者吕宝林)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com