天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 数据发布 >> 正文
[天水市统计局]天水市统计局2017年决算公开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-05 14:50:12   来源:天水市统计局

  一、单位概况 
  (一)主要职能 
  1、负责全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时。 
  2、组织实施国家及省、市国民经济核算制度和全市投入产出调查,核算全市生产总值,汇编提供国民经济核算资料,监督管理各县区国民经济核算工作。 
  3、组织实施国家重大国情国力调查普查工作。 
  4、组织实施全市农林牧渔业、工业、建筑业、批发零售业、住宿餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、居民服务和其他服务业、等的统计调查。 
  5、组织实施全市能源、投资、消费、价格、收入、科技、人口、劳动力、社会发展基本情况,整理并提供有关调查的统计数据。 
  6、组织全市经济、社会、科技和资源环境统计调查,定期发布全市国民经济和社会情况的统计信息。 
  7、对国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。 
  8、审批部门统计标准,依法审批或者备案各部门统计调查项目、地方统计调查项目,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度。 
  9、指导全市统计专业技术队伍建设。 
  10、建立并管理全市统计信息自动化系统和统计数据库系统。 
  11、承办市委、市政府和省统计局交办的其他事项。 
  (二)机构设置情况 
  统计局内设办公室、统计设计管理与法规科、综合核算科、农业统计调查科、工业商业统计科、投资社会统计科、服务业统计科、能源资源统计科等8个行政科室。下辖事业单位天水市普查中心(副县级)和天水市统计信息管理办公室(正科级),现核定行政编制20名,工勤3名,事业编制22名。另有省编人员2名。 
  二、2017年度部门决算情况说明 
  (一)收入决算情况。2017年度,天水市统计局收入为609.7万元,其中:财政拨款收入601.03万元,占98.58%;其他收入8.67万元,占1.42%,其他收入为省统计局拨付我单位省编人员的公务费、公积金、医疗费等收入。 
  (二)支出决算情况 
  2017年度,天水市统计局支出为684.52万元,其中基本支出667.24万元,项目支出17.27万元。 
  (三)财政拨款收入决算情况。 
  2017年度,天水市统计局财政拨款收入总计601.03万元,与上年相比减少22.7万元,减少3.78%。其中:一般公共预算财政拨款收入601.03万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。 
  (四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。 
  2017年度,天水市统计局一般公共预算财政拨款支出总计561.82万元,与上年相比减少40.34万元,减少7.18%;完成年初预算93.48%。 
  (五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明  
  2017年度财政拨款基本支出657.38万元。其中:  
  工资福利支出259.50万元,主要包括基本工资142.86万元,津贴补贴102.27万元,奖金11.57万元,其他社会保障缴费2.80万元。  
  对个人和家庭的补助支出210.78万元,主要包括退休费112.27万元,奖励金78万元,采暖补贴19.96万元。  
  商品和服务支出135.06万元,主要包括办公费14.21万元,印刷费33.13万元,电费6.43万元,差旅费14.32万元,维修费5.8万元,会议费7.66万元,其他交通费用40.79万元等。  
  其他资本性支出52.03万元,全部为办公设备购置支出。 
  (六)一般公共预算财政拨款项目支出情况说明  
  2017年度财政拨款项目支出17.27万元,为会议室装修改造和多媒体设备支出费用。 
  (七)2017年“三公”经费支出决算说明 
  2017年“三公经费”预算0.5万元,决算0.5万元,完成年初预算100%,为公务接待支出。 
  1、因公出国(境)经费支出情况 
  2017年我单位因公出国(境)费用0万元。 
  因公出国(境)组团情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组织0个,共有0人;参加其他单位组织的出国(境)团组0个,增加0万元。 
  2、公务用车购置和运行费支出情况 
  2017年我单位公务用车购置费0万元。 
  2017年我单位公务用车运行费0万元。 
  3、公务接待费用支出情况 
  2017年本单位公务接待费0.5万元,与上年基本持平。 
  其中国内公务接待共3批次,接待人次12人。 
  (八)其他需要说明的情况 
  1、机关运行经费支出情况 
  2017年,天水市统计局机关运行经费支出204.36万元 ,比上年增加30.52万元,增长17.56%。主要原因是2017年政府采购办公设备和会议室装修改造等支出。 
  2、政府采购支出情况 
  2017年,天水市统计局政府采购支出53.12万元 ,比上年增加18.02万元,增长51.34%。其中:政府采购货物支出53.12万元、政府采购工程支出0万元。 
  3、国有资产占用情况 
  2017年度,天水市统计局资产总额为214.16万元,其中:流动资产13.28万元,单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备单价0台(套),其他固定资产200.87万元。 
  三、相关专业名词解释 
  1.财政拨款(补助):指市级财政当年拨付的资金。 
  2.一般公共服务:指市统计局用于保障机构正常运行、开展统计工作的支出。 
  3.社会保障和就业:指市统计局用于离退休人员的经费。 
  4.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 
  5.住房公积金:指按照国家统一规定,依据确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。 
  6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。 
  7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 
  8.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。 
  9.公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。 
  10.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。 
  11.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 
  四、天水市统计局2017年部门决算表
  2017年度部门决算公开表.xls


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com