天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 人民网留言 >> 正文
[人民网]网友给甘肃省委书记留言获回复 共计43条
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-15 14:39:40   来源:人民网-地方领导

  日前,甘肃省各地针对网友给省委书记的43条留言作出回复,留言选登如下:
  有话想对甘肃省委书记说?欢迎来留言
  【网民留言】

  位于兰州市城关区欣欣嘉园东区南河道向西300米早上有很多晨练的人甩鞭子,响放炮一样吵人 ,现在正值夏季,这帮人每天6点就开始甩鞭子。每天早上都是如此,叫人睡不好觉。早晚人们在河道边散步,大人远离小孩有时会吓哭…… 希望您能督促相关职能部门管理管理。
  答复意见:
  尊敬的网友您好!您在人民网给省委林铎书记留言反映“欣欣嘉园东区南河道以西300米处晨练市民噪音扰民”的问题后,城关区委对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 收到您的留言后,辖区东岗街道工作人员于8月8日清晨6:30许前往欣欣嘉园东区南河道以西路段走访核实发现,由于南河道属公共通行路段,该段区域行人和车流量较少,中老年居民便不约而同在此人行道进行晨练活动,其中确有部分市民采用“甩鞭”的方式晨练,不时发出阵阵嘹亮声响。对此街道网格员已向“甩鞭”人员针对噪音扰民现象进行了解释说明,劝说引导其尽可能寻求其他空旷区域或推迟晨练时间,在不影响周边住户正常作息的前提下文明开展健身活动。期间给您生活带来的不便敬请谅解。
  【网民留言】
  永靖县鸿瑞馨苑小区消防设施不完善,无防火门、排烟等。现有的消防设施瘫痪,物业无管理人员,消控室无值班人员。住在这样的小区很担心。请书记大人关心一下。
  答复意见:
  你好: 收到你在人民网给省委书记林铎的留言后,州委领导非常重视,批示由我县办理,现将有关情况向你答复如下: 经查,永靖县鸿瑞馨园小区共有6栋住宅建筑,设有火灾自动报警系统、室内消防给水系统、室外消防给水系统、疏散指示标志、应急照明、灭火器等消防设施,小区消控室设在门卫值班室。但确实存在火灾自动报警系统无法联动、室内消火栓无水、楼梯间未安装防火门等问题。对此,县公安消防大队已向小区物业永靖县金发物业管理有限公司下发了《责令限期改正通知书》,对物业负责人进行了约谈,并依据《消防法》第六十条相关规定,拟对该物业公司处以2万元罚款,目前案件正在办理阶段。下一步,县上加大对住宅小区消防设施的巡查检查力度,及时督促建设单位和管理单位落实好消防安全责任,切实保障群众生命财产安全。 中共永靖县委督查室 永靖县人民政府督查室
  【网民留言】
  我是永登县通远乡农村妇女,2014通过乡政府县就业局向邮政储蓄银行贷款8万元期限2年,长期从事肉羊养殖,当时政府说是妇女创业小额贴息贷款,16年8月份我们按时给银行还了本金和利息,我们每个季度给银行交付利息一千六七百元,2年下来共交利息1万3千多元,现在都过去2年多了只给我们返还了三四千元,为什么我们的利息不返还给我们呢?问邮政银行他们的答复是继续等待,恳请回复为盼!
  答复意见:
  这位网友,您好!关于您《妇女创业贴息贷款怎么成有息了呢 》的留言,我行已经收悉并进行了核查,通过多次与永登县就业局沟通,主要原因是永登县就业局的财政贴息拨款没有到位。我行将继续就就业局返息事宜进行沟通和跟进。如果您对有关返息政策还有疑问,请联系邮储银行永登县支行,电话:0931-6418658 ;我们的信贷客户经理会为您解答疑惑。最后,感谢您的信任与监督,祝您身体健康,阖家幸福!
  【网民留言】
  林书记,我想了解一下,对于林下养殖,政府是否规定在林地不让建活动性员工宿舍及鸡舍?基本农田也不让建? 我们乡下别人可以永久性占林地,在里面建楼房,做生意,我想在林地养鸡,租的是村上的集体林,可是有关领导说国家规定不让在林地建鸡舍,我说了,别人可以永久性占用,我养鸡怎么不行?领导的回答说了那是以前占用的。我怎么感觉政策是针对个人的!
  答复意见:
  人民网网友:您好!您给省委林书记留言收悉。感谢您对林业工作的关注和支持,现就您反映的问题答复如下: 您在留言中提出要在租用的集体林地发展林下养鸡,建设活动性员工宿舍及鸡舍。按照我省林下经济发展政策,林下养鸡应在不破坏生态环境的前提下,适量发展林下养殖。建设活动性员工宿舍及鸡舍,由于改变了林地用途,按照《森林法》、《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第35号)等法律法规要求,必须办理相应的林地征占用手续,不得随意建设。具体办理程序请咨询当地林业部门。利用基本农田建设活动性员工宿舍及鸡舍应向当地国土部门咨询。 另外,您在留言中提到其他人永久性占林地,在里面建楼房,做生意,按规定必须办理相应林地使用手续。
  【网民留言】
  尊敬的省委书记您好!位于七里河区兰阿公路,人口密集,道路狭窄,公交车少,私家车流量大,造成每天堵车严重,给广大群众出行带来严重不便,几年前就听说要修路,一年过了一年,此路除了堵车还是堵车,解决不了群众的根本问题,住在那一路的群众每天不到六点出门,没有公交车,晚上堵车有时候回家都11点了,公交车8点半就停了,由于哪里路段狭窄,没有路灯,没有红绿灯,更没有摄像头,出租车不愿上去,黑车漫天要价。所以修路对于这一路的群众来说就是急需解决的民生问题。希望能尽快修路,拓宽路面。这是住在那里的所以群众的呼声!
  答复意见:
  人民网网友,您好!您给省委书记林铎关于兰阿公路什么时候修的留言已收悉。现就您反映的问题答复如下: 2017年,兰州市交通运输委员会将沈家坡至阿干镇段公路列入改造工程,同年6月沈家坡至阿干镇段工程项目的可行性研究报告获批。建设项目起点位于七里河区沈家坡村,经八里窑、川底岗、二十里铺、岘口子、终点位于阿干镇河坝村,采用一、二级公路标准建设,路线全长22.7公里,建设工期24个月。截至目前,该项目已审批立项,可研报告、初步设计已批复,施工图设计正在编制,其他前期手续正在积极办理中。项目预计第四季度开工建设。 我厅将督促兰州市交通运输委员会加快S101线沈家坡至阿干镇段公路改建项目实施进度,尽快改善道路通行条件,确保人民群众安全出行、舒心出行。
  【网民留言】
  尊敬的领导你好! 兰阿公路,也就省道101,路窄车多给我们出行带来不便,希望领导把路修一下。
  答复意见:
  人民网网友,您好!您给省委书记林铎关于101省道,兰阿工路何时修的留言已收悉。现就您反映的问题答复如下: 2017年,兰州市交通运输委员会将沈家坡至阿干镇段公路列入改造工程,同年6月沈家坡至阿干镇段工程项目的可行性研究报告获批。建设项目起点位于七里河区沈家坡村,经八里窑、川底岗、二十里铺、岘口子、终点位于阿干镇河坝村,采用一、二级公路标准建设,路线全长22.7公里,建设工期24个月。截至目前,该项目已审批立项,可研报告、初步设计已批复,施工图设计正在编制,其他前期手续正在积极办理中。项目预计第四季度开工建设。 我厅将督促兰州市交通运输委员会加快S101线沈家坡至阿干镇段公路改建项目实施进度,尽快改善道路通行条件,确保人民群众安全出行、舒心出行。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com