天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 人民网留言 >> 正文
[人民网]网友给甘肃省委书记留言获回复 共计15条
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-25 09:59:42   来源:人民网-地方领导

  日前,甘肃省各地针对网友给省委书记的15条留言作出回复,留言选登如下:
  有话想对甘肃省委书记说?欢迎来留言
  【网民留言】

  书记您好,我是庆阳市电力局退休职工,1998年单位集资盖楼,目前因为土地无法分割到户,故无法交易。找市国土局说必须由电力局申请分割,他们才办理分割土地。找市电力局,工作人员说是市电力局是省直挂单位,需省公司批准,就这样一直拖了大半年了,一直无法解决,请帮助协调。
  答复意见:
  网友你好!你反映的问题,市委、市政府主要领导高度重视,责成庆阳供电公司进行了认真调查,现将庆阳供电公司调查情况答复如下:一、基本情况 1980年-2013年,庆阳供电公司先后在西峰城区建了5个家属区,19栋住宅楼,共有住户812户。5个家属区的土地使用权属甘肃省电力公司,其中4个家属区的土地使用权类型为划拨,1个家属区的土地使用权类型为征用。812户均办理了房屋所有权证。二、存在问题 2017年5月11日,实施不动产统一登记后,对以划拨方式取得国有建设用地使用权的,转让房地产时,权利人先到土地交易管理部门签订土地出让合同,缴纳土地出让金后才能办理不动产转移登记手续。由于5个家属区土地使用权属甘肃省电力公司,庆阳供电公司无权签订土地出让合同。三、解决办法 庆阳供电公司专题向甘肃省电力公司汇报,省公司同意出让家属区土地后,方可配合住户办理相关手续。
  【网民留言】
  书记您好!我于2013年把我的一辆五菱之光面包车私下卖给庆城的一个名叫李X的个体户,当时他声称说是年检的时候过户,我就把车辆的资料全部给了他。可他时隔几年拖着没有过户,为此我向庆城县城关派出所报过案,也未果!最后向庆阳市车管所,交警队咨询,他们说没有办法,只能自己协商办理!就这样,过户问题一直成为我最头疼的一件事,对比我想通过此平台向您咨询,像我这样的问题该怎么办?
  答复意见:
  网民您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下:经调查,你于2013年将甘M·C62XX五菱之光面包车卖给冉XX,但冉XX以各种理由多次推脱,一直未办理过户手续。经县交警队沟通协调,现车主冉XX同意办理过户手续。近期将联系你,一同携带相关材料,前往市车管所办理过户手续。我们将随时跟进,确保车辆及时过户。
  【网民留言】
  各位各级领导,请问均衡教育发展对老人山村小学有没有规划?
  答复意见:
  网友您好!您的留言已收悉,已责成西和县委进行了调查核实。现将有关情况说明如下: 经查,西和县马元镇老人山村幼儿园项目已列入西和县2018年村级幼儿园建设项目,该项目已于2018年7月2日招标,待中标通知书公示结束、办理相关手续后将开工建设。另外,按照城乡教育均衡发展“20条底线标准”要求,老人山小学设备购置已列入西和县2018年“全面改薄”当中。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议!陇南市委市政府督查考核办公室 2018年7月23日
  【网民留言】
  书记你好!感谢你在百忙之中阅读我的留言,我是一名西和县第一中学读书的学生,我建议在学校门口建一座通往河对面的桥,1、及时分流放学学生,有在河对面住校的学生,平时踩脚石过河,修桥可保证出行安全,2、方便群众出行,3、有效促进过境路沿线居民的经济发展。4、缓解城区交通压力。
  答复意见:
  网友您好!您的留言已收悉,已责成西和县委进行了调查核实。现将有关情况说明如下: 经查,根据西和县城市中长期发展规划和市政项目建设规划,将在西和县一中背后建设白冯街漾水河桥,桥梁拟初步设计机动车道、非机动车道、人行道,满足机动车、非机动车尤其是学生、行人出行需求。目前,西和县住建局已委托华北市政设计院对白冯街漾水河桥进行了现场勘察和设计。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2018年7月23日
  【网民留言】
  书记您好,我们礼县礼县固城乡芦山村其它村道路均硬化,通上自来水,而我们村道路迟迟没有硬化,自来水也没通,现在在打扶贫攻坚战,我们希望把我们村的道路修一下,自来水管道接通,请林书记百忙之中帮一下我们!
  答复意见:
  网友您好!您的留言已收悉,已责成礼县县委进行了调查核实。现将有关情况说明如下:一、关于反映道路硬化的问题。礼县固城镇芦山村为非建档立卡贫困村,2014年该村实施了通村道路硬化工程。按照省市要求,已将该村通组道路列入自然村道路修建项目,目前已完成了测设工作,待省市项目建设计划下达后,将逐步实施村组道路修建项目。二、关于反映人饮工程的问题。礼县水务部门已将该村人饮工程列入2018-2019年饮水安全巩固提升工程,目前已完成工程前期工作,待招标公示完成后将开工建设。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议!陇南市委市政府督查考核办公室 2018年7月23日
  【网民留言】
  您好领导,请问一下甘肃省陇南市礼县滩坪乡社科村青泥组的公路什么时候能修能硬化,现在雨下的连路也没有了,路目前好像也没有乡政府领导的解决吗?希望您大领导能关心一下。
  答复意见:
  您的留言已收悉,已责成礼县县委进行了调查核实。现将有关情况说明如下:经查,礼县滩坪乡社科村为非建档立卡贫困村。按照省市要求,礼县交通部门已将该村道路列入自然村道路修建项目,目前已完成了测设工作,待项目建设计划下达后,将逐步实施村组道路修建项目。感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议!陇南市委市政府督查考核办公室 2018年7月23日

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com