天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 人民网留言 >> 正文
[人民网]网友给兰州市市长留言获回复 共计10条
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-09 11:42:45   来源:人民网-地方领导

  近期,兰州市针对网友给市长的10条留言作出回复,留言选登如下:
  有话想对兰州市市长说?欢迎来留言
  【网民留言】
  尊敬的市长,您好,西站菜市场(武威路机车厂以东)从去年拆迁到新建一直夜间施工,噪音污染严重,严重影响周边群众夜间休息,我是处于旁边的甘南小区居民,打电话给环保,环保说是执法局的管辖范围,打电话给执法局,执法局说尽快解决,这都快两年了,一直未解决,希望能给周边群众一个安静的休息环境,请问一下市长,这样的长期夜间施工合法吗?怎么可以的到解决啊?
  答复意见:
  尊敬的网民: 您好!接到您反映的问题,我委高度重视,立即批转辖区执法局就反映的问题进行核实,现将有关情况做如下答复:经调查核实,此处是蔬菜大厦施工工地,于2017年4月动工开始修建,冬季停工,2018年3月底开始复工。对于夜间施工扰民的现象,辖区执法局执法人员已对该施工工地下发整改通知书,并处已5000元罚款。执法人员将加大巡查力度,杜绝夜间施工扰民现象。若施工扰民问题再次出现,请拨打12319城市管理热线电话进行投诉。
  【网民留言】
  建西西路至武威路十字绿灯时间只有18秒(以前是25秒),只能勉强通过4、5辆车,且为双向单行车道,排队时间长达40分钟,给出现的居民造成极大的不便。希望长期改造路面立交桥,短期内可通过红绿灯配时优化进行调整,希望政府能关注此事,感谢之至!
  答复意见:
  尊敬的网民: 您好!经核实,此路口的信号配时根据车流量的不同全天共划分为6个时间段运行5套不同的方案,此路口南北方向为武威路,东西方向为建西路,造成此路口交通拥堵的原因时多方面的,一是武威路是龚家湾地区连接市区的唯一道路,车流量巨大,二是武威路处于我市机动车尾号限行的边缘,不受限行规定,三是此路口西侧道路尚未拓宽建设,四是武威路正在进行道路施工,车辆通行效率不高,针对此种情况,兰州市公安局交警支队联合相关部门于2017年7月和12月分别对道路西侧和东侧进行了拓宽,各增加了1条车道,有效改善了拥堵,但随着道路的畅通,吸引了更多的车辆经由此路口通行,从而导致交通拥堵较整治后有所增加,我局交警支队将根据车流量变化对路口信号配时进一步优化调整,要彻底改变此路口交通拥堵的现状,硬件设施的改善事在必行,我们将积极向有关部门建议,改善此区域交通拥堵。
  【网民留言】
  尊敬的领导,我是一位自己创业的80后,之前一直在电脑城上班,自从2017年12月份电脑城的营业场所被出租单位收回,相继东岗数码广场、兰大一期、二期都要收回可我们在这个行业上班没有地方经营怎么能正常生活,养育子女,赡养老人,在这个行业10多年了,从技术到销售都熟练了,突然就没办法要转行对于我们这些人来说太难,望领导帮忙给我们个经营场所。关于电脑行业政府部门有其它的规划吗?给我指点一个发展方向。谢谢!
  答复意见:
  尊敬的网民: 您好!您反映“关于电脑行业政府部门有其它的规划吗?”,现答复如下:近年来,市委市政府高度重视商业业态布局规划和建设,拟高标准建设城关东岗、七里河西客站、安宁迎门滩三个新商务集中区建设,届时您可以考虑在以上三个新商务集中区创业。
  【网民留言】
  人寿保险公司对面南滨河路断秦腔卡拉OK长年噪音扰民。导致附近居民不堪其扰,严重神经衰弱,尤其是家里有老人小孩的,根本没法正常休息,学生无法正常学习。打造文明城市,不该只是市容市貌,噪音污染也该是环境治理的一部分。恳请领导给予重视。至少将噪音源挪挪地方,离居民区远一些,分贝放低一点。群众娱乐无可厚非,但是少数人占用公共环境对大多数民众造成打扰,所谓的艺术娱乐就失去了原有的意义。我们万不能将自己安静的居住环境贡献出来,让这些打着艺术旗号的人大肆污染。 恳请领导处理,万谢!
  答复意见:
  尊敬的网民: 您好!感谢您的留言,老年公园噪音扰民问题一直是我单位辖区执法大队高度重视的问题,执法大队辖区中队一直在对该处活动市民进行说服教育,归劝唱歌市民调低音量,但由于此处属于公共活动场所,长久以来只能归劝说服教育,中队执法人员也没有办法对这种扰民行为进行强制清理,今后我单位辖区执法大队还将一如既往继续对该处噪音扰民行为进行说服教育,归劝市民调低音量。
  【网民留言】
  盐场堡新区2号楼3单元消防楼梯里全是废旧家具,严重消防隐患。物业不管。
  答复意见:
  尊敬的网民朋友: 您好!针对您反映的问题,我们已协调盐场堡街道予以核查处理。该小区属盐场堡村社区拆迁安置楼,院内住户多为拆迁村民。之前物业集中进行过清理,但部分住户不配合,导致清理不彻底。目前物业承诺将再次进行清理,并及时清运垃圾,保证小区环境卫生整洁。
  【网民留言】
  尊敬的市长,安宁区枣林路佳德美苑工地,近日每天深夜突击施工挖土拉土,除了挖掘机声音震耳欲聋扰民休息外,拉土车运输中更是尘土飞扬,整个工地和周边路段乌烟瘴气,造成了噪音和空气污染,严重影响了城市环境整治和文明城市创建。烦请您关注一下。
  答复意见:
  尊敬的网民: 您好!接到您反映的问题,我委高度重视,立即批转辖区执法局就反映的问题进行核实,现将有关情况做如下答复: 经调查核实,该工地在环保部门办理了夜间施工许可证,允许在夜间施工。在许可施工期间内,如有扰民问题,由环保部门负责处理答复,电话:12369。 针对该工地扬尘问题,辖区执法局执法人员责令该工地负责人立即整改。执法人员将定期对该工地进行巡查,确保该工地按要求施工,规范管理。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com