天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 人民网留言 >> 正文
[人民网]网友给甘肃省委书记留言获回复 共计22条
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-13 10:54:16   来源:人民网-地方领导

  近期,甘肃省各地针对网友给省委书记、省长的22条留言作出回复,留言选登如下:
  有话想对甘肃省委书记说?欢迎来留言
  【网民留言】
  我们是2016年申请的公租房,当时抽取了安宁29佳园的房子,但现在已经2018年了,迟迟没消息,请问大概什么时候能下房!
  答复意见:
  尊敬的网友:您好,您留言反映“寻求帮助”问题后,兰州市住房保障和房产管理局对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 您反映的安宁区沙井驿第二十九佳园公租房是由兰州建设投资(控投)集团有限公司承建的项目,并由兰州建投公司按照公租房标准进行装修,于2016年底对符合公租房保障条件的家庭进行预分配。目前,兰州建投公司正在积极办理规划竣工验收备案手续,因室内装修未达到标准,我局也多次督促兰州建设投资公司加快进度,待竣工验收手续办理完毕达到交付入住条件后移交我局。届时,您所在区住房保障部门将第一时间通知您办理入住手续,请保持电话通畅。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!
  【网民留言】
  你好领导,麻烦问一下在兰州市近一个月内还有没有新投放的油气两用的出租车,是什么车型,如果有的话,最迟什么时候投放,谢谢。
  答复意见:
  尊敬的网友:您好,您留言反映“出租车投放”问题后,兰州市交通运输委员会对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 目前我市主城区共有出租汽车9587辆,其中汽油-天然气出租汽车8689辆,现有运力基本符合群众出行需求。因此,市交通运输部门近期尚无油气两用出租汽车新增计划。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!
  【网民留言】
  尊敬的省委书记,你好!我是兰州事业单位一名工作人员,车补工作已经进行好长一段时间,我市的行政单位的也都拿了一年多车补,请问我们事业单位的车补什么时候能发放。
  答复意见:
  尊敬的网友:您好,您给省委书记留言反映“关于兰州市事业单位车补的事”问题后,兰州市发改委对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:按照中央、省上公务用车制度改革要求和《兰州市公务用车制度改革实施方案》,兰州市公务用车制度改革机构范围为各级党政机关(包括党委、人大、政府、政协、法院、检察院,各民主党派、工商联,参照公务员法管理的各人民团体、群众团体和事业单位),其他事业单位、国有企业及国有金融企业公务用车制度改革工作尚未启动。因此,您反映的问题,待省上企事业单位公车改革工作启动后,我市将尽快按照规定开展相关工作。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!
  【网民留言】
  书记您好!自2017年11月1日供热至今,我家(南滨河东路105号101室)暖气一直冰凉,我们寻找物业但无数次交涉未得解决。冬日的天气寒风刺骨,进入室内与室外并无多少区别,一次次的希望变成了失望,万般无奈,我下定决心希望借助政府的力量来解决我们小老百姓的问题,因为一直以来政府对民生的关注和重视是有目共睹的,所以我果断拿起电话拨通了12345市长热线,连续27次,渭源路街道的梁主任及其他工作人员,无数次的上门督查,众专业人员要求我们整改,我们积极配合做了暖气管的重组调整,但房子温度越来越低,室温10度甚至更低。期间我的电话成了热线电话,但房子依然冰凉,这一切到底是为什么?这个寒冷的冬天到底怎么度过? ——最后的答复是施工时将进户管网没有按照图纸规划焊接,造成不能正常循环,堵塞,热水不畅通。得等供暖停止后再进行改造变道。 从11月1日至今天2月8日100多天过去了,从入冬到冬至到大寒,我们一家人经历了太多身体和精神上的伤害和折磨。 老百姓贷款买房已经压力巨大,但有了房却不能入住更是心力交瘁。还不得不再租房居住,有家不能回。 家人抵挡不了严寒的一次次袭击,陆续感冒,我们不得不在外租房居住,有家不能回。暂时在外面度过2017年的这个寒冬。但是,费用谁来承担? 目前我们租房,每月租金2500元,暖气费用1800元。把暖气冰凉,挨冻的原因归结给我。  兰宁小区业主 2018年2月9日
  答复意见:
  尊敬的网友您好!您留言反映“南滨河东路105号住户供热室温不达标”的问题后,城关区委对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 收到您的留言后,我区渭源路街道工作人员核实了解得知,南滨河东路105号为兰宁小区,由南河供热站负责冬季供暖。因您所居住楼宇为供暖管网末端,加之地下回水管线碰接不当,压力偏低,致使住户供热室温不达标的现象确有存在,若供暖阶段进行维修,将直接导致附近8个小区全部停暖。对此,经街道、社区工作人员多次与供热站负责人共同入户协调供暖事宜后,决定免收您2017-2018年度采暖费用。同时为尽可能解决处于供热管网末端住户的供暖问题,防止断供局面发生,近期市级相关供热部门将进行协商,讨论决定待今冬供暖结束后是否可将该住宅区域转交其他供热单位提供供暖服务。期间给您生活带来的不便敬请谅解。
  【网民留言】
  领导你好!我2010年 来自东乡的一名平民百姓,因为老家生活困难,因此移民到兰州市永登县秦川镇龙西村,由于政策原因户口还未迁入到此地,为了生存去驾校报名驾照,需要地住手续才能车管所录档案,我多次去往秦川镇派出所办理手续,派出所的工作人员说没有户口就不能办地住证。请问领导如果我有本地户口何必办地住证明,因此我去派出所无数次,一直都是借口,就是拖着不给办理对这种情况不给办理手续的政策。
  答复意见:
  尊敬的网友:您好,针对您留言反映的“公正执法为民服务”的问题,兰州新区秦秦川镇派出所进行调查了解,现将有关情况回复如下:秦川园区居民办理居住证,全部都按照《兰州市流动人口服务管理暂行规定》进行办理,凡是新区范围内的流动人员,只要符合条件都可以办理,不存在网友反映的拖延不办的问题。 另外,2017年8月11日,兰州市公安局下发了《关于切实加强流动暂住人口登记管理工作的通知》,通知要求全市立即停止办理兰州市居住证,一律使用甘肃省暂住登记凭证,秦川镇派出所也停止办理居住证,直至2018年1月2日根据《甘肃省实施居住证暂行条例办法规定》,全市恢复办理居住证。 当前,申请人可向派出所提供材料,先办理居住登记,派出所给申请人发放《甘肃省暂住登记凭证》,对满足在实际居住地连续居住半年以上,符合有合法稳定就业,合法稳定住所,连续就读条件之一的,有派出所社区民警在其原持有凭证空白处签注“已居住半年,符合居住证审领条件”意见,并签署姓名及日期,加盖户籍专用章,经过新区公安局兰州市公安局审核通过,可发放居住证。 特此答复。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com