天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 人民网留言 >> 正文
[人民网]提前还公积金贷款咋操作? 网友在这里得到了答案
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-02-28 10:41:07   来源:人民网-地方领导

  近期,一名甘肃网友在《地方领导留言板》留言,咨询公积金贷款提前还款的方式。他说:“我们想提前还款,客服说天水地区可以采取两种还款方式,可是当我们到甘谷县住房公积金中心办理的时候,甘谷县住房公积金中心说只能采取每月还款额减少,年限不变这一种方式。”
  针对网友的疑惑,甘谷县公积金管理中心和12329客服取得了联系,得知客服人员在解答该网友的问题时,出现答复错误的情况。天水辖区提前还款的方式目前只有一种,即扣款年限不变,每月扣款额减少。
  有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言
  【网民留言】
  我们是一名住房公积金贷款户,我们想提前还款,问了12329客服,说天水地区可以采取两种还款方式,即缩短年限,每月还款额不变和每月还款额减少,年限不变两种方式,可是当我们到甘谷县住房公积金中心办理的时候,甘谷县住房公积金中心说只能采取每月还款额减少,年限不变这一种方式,我们搞不懂,为什么会这样,都是天水市辖区的,甘谷县住房公积金中心为什么只采取这一种方式,而不和天水市同步?
  答复意见:
  网友: 您好!12月14日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映天水市甘谷县住房公积金中心还款方式单一的问题,现答复如下: 经查,甘谷县公积金管理中心和12329客服取得了联系,得知客服人员在解答您的问题时,出现答复错误的情况。天水辖区提前还款的方式目前只有一种,即扣款年限不变,每月扣款额减少。因此给您带来的不便,敬请谅解!如您还有其他疑问,欢迎拨打甘谷县公积金管理中心电话0938-6869062咨询。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。
  【网民留言】
  我们是天水市甘谷县环境监测站的人员,我们监测人员的监测津贴文件自2016年1月1日人社部、财政部联合下发了,一类450元,二类350元,三类260元,为何快到2018年了,为何到现在不发呢,请您督促一下,感谢了。
  答复意见:
  网友:您好!12月7日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映天水市甘谷县环境监测站监测津贴未发放的问题,现答复如下: 根据《人力资源和社会保障部 财政部关于调整环境保护监测津贴的通知》(人社部发[2015]100号)精神,环境保护监测津贴的执行范围是环境保护事业单位直接接触有毒有害物质的环境监测、科研人员和有关辅助人员,根据工作量大小、时间长短、作业条件好坏、防护难易及危害身体健康程度等情况,分别享受一、二、三类环境保护监测津贴。环境保护监测津贴的执行标准为:一类津贴标准每人每月450元,二类津贴标准每人每月350元,三类津贴标准每人每月260元。 甘谷县人社局 接到市人社局、市财政局转发的文件之后,积极地同县环保局进行协商沟通,并与市局及周边县区进行了解,市环保局及周边县区暂时均未落实环境保护监测津贴,具体工作正在向各县区领导汇报当中。根据我县实际情况,甘谷县人社局近期对拟享受环境保护监测津贴人员提出了初步实施意见,并积极向县上领导汇报,争取可以尽快落实兑现。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。
  【网民留言】
  两月之前我反应的秦州区秦岭乡梁家门村台子自然村村民吃水问题到现在都没解决。冬天了,村民吃水更困难了。求求您督促一下,让村民尽快吃上自来水。 台子全体村民求您了。
  答复意见:
  网友: 您好!12月27日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映天水市秦州区秦岭乡梁家门村台子自然村村民吃水的问题,现答复如下: 经调查,秦州区秦岭镇政府干部和村两委成员于2018年1月10日召开村民大会,商议探讨解决村民吃水难问题,经情况排查,村上自来水接通以来,供水情况不稳定,间歇供水。对自来水管道维护维修不及时,造成部分水资源流失,导致农户收缴水费与总水表水费差距大,使先买水后用水的管理模式续交不上水费,农户不能正常用水。现经协商做好工作,一是村上衔接牡丹水厂管理员维修管道;二是村上先垫交水费继续供水,解决村民吃水难问题;三是倡议村民相互监督,加强自来水管护工作。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。
  【网民留言】
  尊敬领导您好,我们是兰州市皋兰县铧尖村一带的,因交通问题给我们带来了极大的不便,刚开始说是要上公交车就把我们这一道的客车给停了,现在现在都快五个月了,还给我们不解决,我们有事出门只能想办法找黑车,可是黑车开口就是80元,我们这样一上一下就得160元,再说我们又不是很富裕之家,哪能打的起这么贵的车,希望领导能帮帮我们给我们解决。
  答复意见:
  网友: 您好!1月10日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映兰州市皋兰县铧尖村居民出行的问题,现答复如下: 经核实: 皋兰县于2017年开通县城至兰州新区的客运班车(508路),途径西岔镇,皋兰县城首班8:00发车,末班18:10,每班间隔30分钟,全程运营时间为50分钟。鉴于诉求人在西岔镇铧尖村一带居住,西岔镇已划拨兰州新区管辖,建议您转乘508路客运班车前往皋兰县城或兰州新区。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。
  【网民留言】
  甘肃省,天水武山县,最近几年,武山人民的吃水难,用水难成为影响武山每个家庭的重要因素,四楼以上两个月没见水了,四楼,五楼要每天晚上半夜起床去接,这样一个民生问题,就解决不了了吗?
  答复意见:
  网民: 您好,1月17日,您在人民网《地方领导留言板》留言,反映天水市武山县群众吃水难的问题,现答复如下: 经查,2017年后半年以来,由于武山县天气持续干旱,致使城区供水清池水源地水位急剧下降,产水量受到很大的影响。为了确保城区广大用水户的生活用水需求,武山给排水公司将加强供水调度,在早、中、晚分时段正常供水,其余时段降压蓄水。为了保证城区广大用户生活生产用水不受影响,县委县政府高度重视,安排相关部门在水源充足的地方,新打应急水源井3眼,(2眼井已经建成并网运行,第 3眼井正在施工),第二水源地开发建设也逐步进行,待建成运行后,可有效缓解城区供水紧张的局面。 截止目前,新增水源井并网后,根据统计出水量能够满足城区广大用户的用水需求。请您自查自家供水设施,以免影响您的正常供水。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com