天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 人民网留言 >> 正文
[人民网]网友诉公交车卫生差不购票现象多 当地进行整改
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-02-24 10:54:57   来源:人民网-地方领导

  “兰州新区的公交车乘客不购票的特别多,车内卫生相当差。”一位网友发帖反映,这些现象已经影响了兰州新区的整体形象。
  针对网友的留言,兰州新区城乡规划建设管理局(交通局)立即安排工作人员进行了调查核实:网民所反映问题出现在新区9路公交车,工作人员立即要求兰州公交集团新区客运分公司车辆运营负责人进行核实整改,要求车辆驾驶员每次出车前打扫车内环境卫生,在运营过程中监督乘车人员购票或打卡上车,为新区市民创造安全卫生的乘车环境。
  有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言
  【网民留言】

  今年来兰州新区公交车在行驶过程当中,乘客不购票的现象特别多,车内卫生相当差,严重影响兰州新区的整体发展。
  答复意见
  尊敬的网友:针对您留言反映“今年来兰州新区公交车在行驶过程当中,乘客不购票的现象特别多,车内卫生相当差,严重影响兰州新区的整体发展”的问题,兰州新区城乡规划建设管理局(交通局)立即安排工作人员进行了调查核实,现将情况汇报如下: 兰州新区城乡规划建设管理局(交通局)已于2018年春运前对兰州公交集团新区客运分公司所有城际线、城乡线、区域线公交车辆驾驶员从业资格、车况、车内卫生等进行了大检查,并针对网民留言问题进行了仔细调查。网民所反映问题出现在新区9路公交车,工作人员立即要求兰州公交集团新区客运分公司车辆运营负责人进行核实整改并将整改情况答复至投诉人,另要求车辆驾驶员每次出车前打扫车内环境卫生,在运营过程中监督乘车人员购票或打卡上车,为新区市民创造安全卫生的乘车环境。兰州新区城乡规划建设管理局(交通局)运管处将定期或不定期对新区公交车乘车环境及运营情况进行检查,确保新区公交稳定运行。  
  【网民留言】
  书记您好:我是武威的一名做铝合金加工的创业者,在民勤县做了新农村的一期建设工程的窗户,现在民勤县工程承包商拖欠工程款有3年了,一期工程已经交工,我还是从建筑商哪里迟迟拿不到我所做的窗户款,到现在欠我300多万,现在我是债台高举,举步维艰!当时的工程垫资款都是从银行贷的,亲戚借的,现在无法给银行归还本金和利息,无法给亲朋好友还债,请问政府,如何能解决我现在的困境!
  答复意见:
  网友您好!您留言反映民勤县新农村建设工程拖欠工程款问题后,市委高度重视,责成民勤县委核查办理,现回复如下:您于2015年为民勤县第三建筑安装工程公司项目经理李某某承包的社区住宅楼建设一期工程安装铝合金窗户,经初步核算窗户安装工程款约260余万元(止目前承包双方对款项尚未清算),截至目前李某某已分期支付给您工程款191.5万元,尚欠工程款70万元左右。拖欠的主要原因:一是建设工程承包方资金短缺;二是所建工程尚未整体验收;三是工程窗户纱窗没有安装,个别窗户存在质量问题需整改维修。 经调解,您与李某某达成协议,一是春节前由承包商李某某支付给您2万元。二是在建设工程整体验收前李某某积极筹备资金分期分批支付拖欠款项。三是待建设工程整体验收后全部结清所欠窗户款。如您还有其他疑问,请直接向民勤县县委农办反映咨询。联系电话0935-5815022。 感谢您对我们工作的理解和支持!
  【网民留言】
  书记您好!我家现居住永登县、秦川镇、建新村3社。我家长期一直都在养羊且以卖羊肉为主。每年销售量也不小,但一直都有一个问题,就是自己家里没有羊圈,我们都是借别人的羊圈来圈羊,有时候还就在自己家里的车库里圈,尤其到夏天的时候人住的屋里都是羊粪的味道。家里人找过村上说过这事,能不能申请一下我们自己在自家地里盖个羊圈,但是村上说上面不批没办法,可是为什么那么多家里一只羊都没有的人就可以有羊圈,就可以在自家地里盖羊圈呢? 我们就是希望自己家有个羊圈可以圈羊,我们从来没有指望可以拿到政府的补贴,我们的要求很简单就是给我们家的羊有一个自己的住所自己的家不要在让它们寄人篱下了。我们真诚的希望政府能帮我们解决这个问题。万分感谢。 如果有幸政府领导看到了这条信息也愿意帮我们解决这个问题或者给我们一些好的建议或处理方法。
  答复意见:
  尊敬的网友:您好,针对您留言反映的“农村满足什么条件才能盖一个养殖场”的问题,兰州新区秦川园区管理委员会进行了解,现将有关情况回复如下:根据《中华人民共和国畜牧法》和《中华人民共和国土地管理法》的规定,按照国土部、农业部《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)和甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省畜禽养殖场养殖小区建设规范暨备案管理办法》(甘政办发〔2007〕111号)的要求,修建养殖场发展养殖应遵照以下规定: 1.符合当地养殖业规划布局的总体要求,建在规定的非禁养区内。2.符合环境保护和动物防疫要求。新建、改建和扩建养殖场、养殖小区按照《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定进行环境影响评价,并提出切实、可行的污染物治理和综合利用方案。3.符合当地土地利用总体规划和城乡发展规划,建设永久性养殖场、养殖小区和加工区不得占用基本农田,充分利用空闲地和未利用土地。4.坚持农牧结合、生态养殖,既要充分考虑饲草料供给、运输方便,又要注重公共卫生。5.建在地势平坦、场地干燥、水源充足、水质良好、排污方便、交通便利、供电稳定、通风向阳、无污染、无疫源的地方,处于村庄常年主导风向的下风向。6.距铁路、县级以上公路、城镇、居民区、学校、医院等公共场所和其它畜禽养殖场1000米以上;距屠宰厂、畜产品加工厂、畜禽交易市场、垃圾及污水处理场所、风景旅游以及水源保护区3000米以上。以上为修建养殖场的规定,具体申请相关手续事宜请到秦川园区农林水务局办理。特此答复。
  【网民留言】
  书记你好!我是兰州新区中川镇的村民,现由于中川机场T3航站楼的修建需要征地拆迁,现家中生有3个小孩且均已上报户口,其中第三个小孩于2016年11月20日出生,现新区的赔偿是每人31万,但对于我们说是第三个小孩属于超生不给任何的赔偿,如果是这样的话让孩子今后怎样生活呀!恳请林书记在百忙之中能给我们一个解释,我们将万分感谢!
  答复意见:
  尊敬的网友您好,关于您反映第三个出生小孩不给予房屋拆迁安置补偿问题,兰州新区中川园区管理委员会进行了了解核实,现将具体情况回复如下:根据兰州新区2016年4月5日出台的《兰州新区房屋征收货币补偿安置人口认定办法》第七条规定“农户家庭成员中,违反国家计划生育政策规定,经新区卫生局、镇人民政府确认为超生的人口,不论超生几人,凭社会抚养费证明,一律视为1人,按《兰州新区土地房屋征收补偿与安置方案》规定的1人货币补偿安置标准的50%给予货币补偿;《兰州新区土地房屋征收补偿与安置方案》实施之日起,凡违反国家计划生育政策超生的人口,一律不予货币补偿安置”。您的第三个小孩是2016年11月20日出生,属政策出台实施后出生的超生人口,不是新区房屋征收货币补偿认定人口,故无法给予房屋拆迁货币补偿,请您予以理解。特此答复。
  【网民留言】
  书记您好: 我是来自河南的农民工,我们今年一班人在武威市天祝县隆裕苑公租房项目部11号楼干抹灰,建设单位是甘肃省第二建筑集团公司,直到现在不给结账,拖欠工资二十四万五千块钱,马上快过年了,我们要急着回家,在多次讨要无果的情况下,才求助领导,望领导能督促解决一下,非常感谢!
  答复意见:
  网友:您留言反映天祝县隆裕苑公租房建设项目拖欠农名工工资的问题,市委领导高度重视,即责成天祝县委核查办理。现答复如下: 经核查,您为河南省沈丘县老城镇北韩湾行政村北韩湾村126号村民韩某某。2017年5月,您等8人到甘肃第二建设集团有限责任公司承建的天祝县隆裕苑一区公共租赁住房建设项目工地务工,具体从事11号楼抹灰工作。2017年10月9日,天祝县住建局发布《建设工程停工通知》,从10月10日起,全面停止建设工程施工。该工程停工后,因项目部正在筹措资金并核算工程量、清算账目,农民工工资被拖欠。您反映的问题属实。 针对您反映的问题,天祝县县人社局、住建局积极协调,2018年2月6日,甘肃第二建设集团有限责任公司足额支付了拖欠您等8人的工资25.21万元。 如您还有其他疑问,可直接向天祝县人社局咨询:0935—3121231。 感谢您对我们工作的理解和支持!

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com