天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 人民网留言 >> 正文
[人民网]数字解读2017干群网上互动那些事儿
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-01-23 09:11:35   来源:人民网-地方领导

  编者按:2017年,人民网《地方领导留言板》上干群互动更加频繁,各地领导干部通过栏目解决网友诉求近23万项,创下历史新高。网友留言28万项,平均每个工作日有800多条网友留言获回应,一大批涉及群众切身利益的问题在这里得到解决。
  12年前,人民网《地方领导留言板》正式上线。那时,互联网对于许多领导干部来说虽不陌生,但如何通过网络走群众路线,还是一件新鲜事。12年后,互联网已成为群众表达意见的最大平台,经常“上网看看”,了解网民的“所思所愿”,已是领导干部做好群众工作的共识。
  2017年,在这种“键对键”“心连心”的网上交流中,近23万件民生实事悄然解决。我们通过对《地方领导留言板》栏目一年数据的梳理,推出“数字解读2017干群网上互动那些事儿”。这些数字,可以看作是2017年各地领导干部通过互联网走群众路线的一张精彩答卷。

 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com