天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 人民网留言 >> 正文
[天水]天水出租车司机拾金不昧受称赞
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-09-13 16:41:52   来源:天水日报

  9月11日,市民裴先生从出租车司机张亮手中接过遗失在出租车上的钱包后,激动地称赞出租车司机拾金不昧、风格高尚。
  9月10日15时许,裴先生乘坐车号为甘E·T3518的出租车从甘泉镇到麦积城区办事,下车时不慎将钱包丢失在车上,包内有身份证、银行卡和数百元现金。回到家才发现钱包不见了的裴先生,着急万分的跑到市道路运输管理局麦积分局帮助查询。该局工作人员根据他所乘出租车的时间和路线,及时通过出租车公司,很快联系上了出车赴陇南的出租车司机张亮。
  9月11日,天水骏驰出租车公司的司机张亮驾驶出租车,专程来到麦积区桥南法院路口,将遗失在车上的钱包交给失主裴先生,当裴先生拿出100元现金感谢时,被张亮婉言谢绝,他说:“拾金不昧是中华民族的传统美德,不管有多少钱,只要丢在我的车上,肯定就不会少。”(天水日报特约记者窦耀辉)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com