天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
雷鸣调研秦州区南山片区文化旅游项目
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-08 15:22:12   来源:秦州区外宣办

雷鸣调研秦州区南山片区文化旅游项目时强调
创新思路 高位谋划
探索秦州“大景区”发展模式
加快推进南山片区文化旅游项目建设

 

  秦州区外宣办3月6日讯(辛恬)5日,市委常委、秦州区委书记雷鸣在调研秦州区南山片区文化旅游项目时强调,创新思路,高位谋划,探索秦州“大景区”发展模式,加快推进南山片区文化旅游项目建设,把整个片区串起来、通起来、绿起来、美起来。
  市政协副主席逯克宗,区委副书记、区长刘文玺一同调研。
  调研中,雷鸣一行先后来到南郭寺景区、玉泉镇李官湾村、南山云端等旅游项目现场,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了南山片区文化旅游项目发展现状,并就加快推进“大景区”建设、“三变改革”、美丽乡村、田园综合体等工作提出了要求。
  雷鸣强调,一要高位规划,通盘设计。扎实做好南山片区“大景区”的总体规划,紧跟罗峪沟、平峪沟、水家沟等分区域规划,高起点设计、高标准建设、高水平推进,探索“大景区”发展模式,力促南山片区旅游产业大转型、大升级、大发展。二要部门联动,紧密配合。切实做好项目审批报批工作,科学编制相关规划,全力抓好项目申报,科学合理地拓展景区发展空间。要树立大局意识,加强部门联动和区域联动,主动搞好沟通衔接。三要统筹兼顾,协调发展。要全面布局,紧盯道路两侧、景区周边、异地搬迁点等重点区域,因地制宜,适时栽种。在注重绿化设计的同时,要加强树种调配,增强沿路景观效果,切实提升南山片区旅游硬指标与软环境。四要加快进度,全力实施。切实增强紧迫感和责任感,不等不靠,不推不拖,紧抓时间节点,加快工作进度,把整个片区串起来、通起来、绿起来、美起来,全力推进南山片区“大景区”建设的顺利实施。  
  雷鸣说,农村闲置房屋是一种资源,不应该闲置浪费。大景区战略要求我们对资源价值进行重新认识、对区位环境进行重新解读、对发展格局进行重新构建、对管理运营进行重新组建,从而构建一个吸引力更强、竞争力更高的旅游目的地,全区各级各部门要紧盯全区“三变”改革形势,与文化旅游、特色产业发展、美丽乡村、易地扶贫搬迁等紧密融合,盘活农村闲置房屋资源,突出区域特色资源优势,在资源的整合,景区的扩大,产业的融合,区域的联动,品牌的升级等方面寻突破、谋发展,坚持拓展丰富“三变”改革的领域、内容和形式,探索出符合秦州实际的“三变”改革路子。
  调研现场,市政协副主席逯克宗就发展南山片区文化旅游项目政协提案办理情况进行了了解和督查,区委副书记、区长刘文玺就下一步探索秦州“大景区”发展模式,加快推进南山片区文化旅游项目建设工作做了安排部署。
  区交通、林业、文广、旅游、文物及景区相关负责人参加调研。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com