天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区召开八届区纪委第三次全体会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-05 16:31:38   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办3月3日讯(辛恬)3月2日,中国共产党天水市秦州区第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会、七届市纪委三次全会精神,安排部署2018年各项工作任务。市委常委、区委书记雷鸣出席会议并强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、勇往直前,认真贯彻落实中央和省、市、区委各项决策部署,以坚定的信心、坚决的态度、有力的措施,推动全区全面从严治党向纵深发展,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  市纪委常务副书记、市监委副主任潘春久,区人大常委会主任文月平,区政协主席宋丕林出席会议。
  雷鸣说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,中国特色社会主义进入新时代,党中央对全面从严治党提出新要求。要坚持以习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会和七届市纪委三次全会精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,进一步提高政治站位,强化政治责任,以党的政治建设统领党的各项建设,把制度建设贯穿始终,不断深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,锲而不舍改进工作作风,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保证。
  雷鸣强调,全区各级党组织,纪检监察机关和广大党员干部要认真学习领会中央和省市纪委全会精神,在深化认识中准确把握全面从严治党的新要求,在持之以恒中深刻理解全面从严治党的坚定意志,在接续奋斗中深刻领会全面从严治党的宝贵经验,坚决按照中央和省、市、区委部署安排,持之以恒地把全面从严治党各项工作抓紧抓实,抓出实效,不断引向深入,推动管党治党不断取得新的成效。
  雷鸣强调,要充分认识管党治党形势任务的复杂性和艰巨性,正视存在的问题和不足,坚决扛起全面从严治党的政治责任,认真分析研判,采取管用有效的措施办法,做到把握重点不偏离,落实责任不缩手,下大力气解决全面从严治党氛围不浓、履行责任不力、工作作风不实、干部监管不严等突出问题,抓紧抓实全面从严治党各项任务,不断扩大党风廉政建设和反腐败斗争成果。
  雷鸣要求,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终坚持把维护核心作为首要政治责任,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,确保政治上站得稳、靠得住;要要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持学习党章、贯彻党章、维护党章,用党章规范自己的言行举止;要不折不扣落实党中央各项决策部署,对损害经济发展环境的人和事进行重点督查,对政令不通、为官不为、为官乱为等问题进行专项督查巡察,确保中央和省市区委各项决策部署落到实处。
  雷鸣要求,要在全区上下扎实开展“转变工作作风,严明工作纪律,改善发展环境建设年”活动,重拳整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,刹住不正之风,持续改进工作作风,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要从严整治扶贫领域和重点关键环节的腐败问题,围绕惠民政策落实、项目建设、教育医疗、社保救灾等重点领域,集中开展“拍蝇行动”,让“微腐败”无处藏身,不断增强群众的安全感、获得感和幸福感;要坚持不懈驰而不息狠抓作风建设,切实转变作风,强化组织纪律,提高工作效能,树立良好形象,高效快速解决好群众反映强烈的突出问题,营造良好发展环境,展示秦州奋发有为的新气象。
  雷鸣要求,要牢牢把握纪律建设这个重点关键,把纪律挺在前面,认真做好警示教育、提醒批评、改错纠错的工作,真正做到对事业高度负责,对干部真正爱护;要,履职尽责严肃监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化源头治理,紧盯“关键少数”,扎实开展巡察督查,着力强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉;要进一步建立健全完善监督体系,加快积极推进全区各级党组织派驻纪检监督全覆盖,发挥好派驻机构“探头”和“前哨”作用,把监督执纪的阵地推向更前沿;要自觉抵制不良诱惑廉洁干净干事,用铁的纪律打造铁的队伍,确保党和人民赋予的权力不滥用、惩恶扬善的利剑不蒙尘,推动全区全面从严治党和反腐败工作不断取得新成效,为夺取党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利作出新贡献。
  区委常委、区纪委书记、区监委会主任毛更生主持会议并代表区纪委常委会作了《深入贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。
  区领导李继明、王永刚、刘小平、赵虎生、曹亚玲、王晓彤安敏峰等四大组织领导参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com