天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
雷鸣调研精准扶贫及易地扶贫搬迁工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-09 08:29:16   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办11月7日讯(辛恬)11月6日,市委常委、区委书记雷鸣带领区直相关部门,深入秦州区部分镇,就精准扶及易地扶贫搬迁工作进行调研。他强调,要在易地扶贫搬迁工作中,抓好群众对接、抓好搬迁入住、抓工程建设资金拨付,确保项目早日完工,群众早日入住,以精细化的管理和服务,为搬迁群众创造便利舒适的生活环境。
  雷鸣先后深入到娘娘坝镇沿川村、钱家坝易地扶贫搬迁安置点,大门镇上街村易地扶贫搬迁安置点,汪川镇汪川新村易地扶贫搬迁安置点,杨家寺镇芦水村易地扶贫搬迁安置点、土煤新村易地扶贫搬迁安置点,秦岭镇虎林易地扶贫搬迁安置点、龙集寨易地扶贫搬迁安置点,牡丹镇牡丹新村易地扶贫搬迁安置点、牡丹镇中药生态健康养生产业园等地,深入农户家中,和群众面对面交谈,了解生产生活状况;走进易地扶贫搬迁安置点,查看工程建设进度、查看工程建设质量、查看房屋搬迁入住;深入产业基地,了解企业发展存在的困难和问题,商讨破题之策。
  雷鸣强调,各镇及区直有关部门要坚持把“八抓”机制落实到工作的始终,加强易地扶贫搬迁安置项目的统筹协调,在确保安全和质量的前提下,严格对照标准,集中力量,加大工作力度,加快工程进度,确保按照既定的时间节点完成建设任务任务,群众能够按期入住。对住房建设任务完成、能够达到入住条件的安置点,各镇要加大和建档立卡贫困户的对接力度,早日发放钥匙,让他们尽快搬迁入住;对非建档立卡贫困户,要协调他们和秦州农村合作银行的对接力度,解决好资金贷款需求,确保他们能够尽快搬迁入住,提高入住率。在搬迁入住手续交接中,要加大政策宣传力度,每个环节都要有相关责任人与群众签字确认,建立详细台账留存,保证程序依法依规、公平公正,切实提高群众满意度。发改部门及各镇要统筹做好工程建设资金的拨付进度,发挥好资金的撬动作用,推动项目建设进度。
  雷鸣强调,要严把工程质量关,狠抓易地搬迁基础设施完善及后续管理工作,确保全区44个集中安置点的水、电、路、讯等配套设施按时保质保量完成。特别对取暖、污水处理、垃圾收集、物业管理等问题,各镇要充分学习借鉴其他地区先进经验和成熟做法,采用安全可靠、经济适用、节能环保的新技术,探索好的机制模式,实现对各个安置区的精细化管理,打造环境优美、功能齐全、基础完善、管理规范、产业配套的特色小镇。
  在牡丹镇草川中药生态健康养生产业园,雷鸣在了解了当前企业发展需求后要求,区直有关部门和牡丹镇要高度重视项目建设,主动和企业加强对接,帮助理清发展思路,做好产业发展整体规划,帮助企业做好土地流转,及时解决存在的困难和问题,全力推动项目发展。
  区委常委、副区长王永刚一同调研。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com