天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县领导现场指导牛头河水毁河提抢修工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-13 10:01:11   来源:清水县委外宣办

  7月11日晚,受持续强降雨影响,造成牛头河清水城区段水位上涨,部分堤防水毁严重。险情发生后,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,县委副书记、县长马越垠,县委副书记王新强、仇金虎,县委常委、永清镇党委书记张炜等县领导赶赴现场指导水毁河提抢修工作。
  刘天波强调,连日来受持续强降雨影响,清水县部分河堤被毁、河道淤积,严重威胁周围村庄和群众的生命财产安全。特大暴雨灾害是对我们干部执政能力的一次全面考验,是对我们干部党性、责任心、意志力的一次全面考验。做好牛头河堤防水毁工程对于保障人民群众的生命财产安全具有极其重要的作用。各相关部门要切实提高政治意识,牢固树立“一盘棋”思想,通力协作,密切配合,坚决打好防汛抢险救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。
  刘天波要求,全县上下要齐心协力,一定要克服松懈思想,克服畏难情绪,做好打长期持久战的准备,全方位开展防汛抗洪救灾工作,随时应对即将发生的各类次生灾害;要时刻保持警惕,始终把群众的生命财产安全放在第一位,加大抢修力度,组建好抢险队伍,备好备足救灾物资,加大水毁堤防抢修力度,对已经出现河堤坍塌和重大隐患,要及时开展引水分流、河堤加固、河道疏浚、修建临时性挡土墙等工程,确保行洪安全;要加强预警监测和值勤巡查工作, 对重点区域实行定人、定责、定点看防,设置警戒标志提醒周边群众做好防范工作,出现异常情况第一时间发出预警信号,引导群众及早做好防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com