天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠督查深度贫困村脱贫攻坚工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-16 15:43:43   来源:清水县委外宣办

  5月15日,清水县委副书记、县长马越垠,县委常委、副县长牛永祯,县委常委、副县长程伯义带领县政府办、交通局、畜牧局、农业局等部门负责人深入深度贫困村就精准脱贫工作进行督查。
  马越垠先后来到黄门镇薛堡村、新城乡黄粱村等地,察看村内基础设施和产业发展、农业合作社建设等情况。在贫困群众家里,详细查看“一户一策”,与他们一起算种植、养殖、务工收入账,鼓励他们努力奋斗,早日脱贫,过上幸福生活。 
  督查中,马越垠指出,当前脱贫攻坚已进入啃硬骨头的关键时期,要下定决心、坚定信心,落实攻坚举措,补齐短板弱项,苦干实干,坚决打好精准脱贫攻坚战。要抓细抓实“一户一策”,按照制定的脱贫计划和帮扶措施,落细攻击点位,逐条逐项抓好实施,根据情况变化动态调整,对特定贫困人口采取特殊的措施和办法,带着感情和责任,做好贫困群众真正需要、能够受益的事情。要进一步统一思想,凝聚共识,树立“三变”改革理念,充分调动群众积极参与“三变”改革,进一步盘活农村自然资源、存量资产和人力资本,发挥龙头企业带动作用,由龙头企业带动村内发展,以群众利益为导向,助力农户增收致富。要把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,资金、资源、精力都要往产业上靠,加大力度,争取早投、多干、快见效。要把发展长效产业与短期产业结合起来,因地制宜调整结构,发展种植、养殖及劳务等产业。乡镇党委、政府要切实下足功夫,包村干部、帮扶责任人要做实做细产业发展、危房改造等工作。要持之以恒抓好环境卫生综合整治工作,建立健全环境卫生保洁长效机制,严格落实“三筐一桶”保洁措施,努力营造干净整洁优美的乡村人居环境。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com