天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
天水市政府研究室调研清水县中医药产业发展情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-07 17:01:45   来源:清水县委外宣办

  3月6日,天水政府研究室主任邵长峰带领调研组一行,对清水县中医药产业发展情况进行调研。县委常委、副县长牛永祯一同调研。 
  邵长峰一行先后深入到红堡镇小泉、潘河半夏种植点,永清镇苏屲连翘种植点、县中医院、甘肃温泉生物科技有限公司、天生药业,通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了清水县中医药产业发展情况。
  邵长峰对清水县中医药产业发展取得的成绩给予了充分肯定。他说,近年来清水县委、县政府高度重视,加大投入,全面落实各项政策措施,创新产业发展思路,发展壮大产业基地,中医药服务体系进一步完善,中医药服务能力不断提升,中医药产业得到了快速发展。
  据了解,清水县境内有宜于种植的中药材品种262个品种,占全国统一普查的53.4%。其中:常用野生植物药有155种,子仁果实类47个,花叶类19个,藤木、树脂类13个,全草类33个,树皮类15个,菌类4个,动物类34个,其它品种33个。野生品种中半夏、柴胡、茵陈、甘草、沙参、阴阳霍、公英等公布广泛,分布区域主要集中在清水县中东部和南部梁峁沟壑区。 
  发改局、农业局、卫计局、食药监局等相关部门、单位负责人参加了调研活动。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com