天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波调研指导非物质文化遗产传承保护等工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-05 09:02:32   来源:清水县委外宣办

  3月1日上午,市人大常委常委会副主任、清水县委书记刘天波在轩辕广场与广大干部群众一同观看了全县2018年元宵节非物质文化展演活动,并就全县非物质文化遗产传承保护与发展等工作进行了调研指导。县委常委、组织部长周济陪同。
  刘天波详细听取了农村非物质文化遗产传承保护现状有关情况的汇报后,他说,非物质文化遗产蕴含着人们特有的精神价值和思维方式,体现了人民群众在生产生活过程中的创造力。加强非物质文化遗产保护,对于传承民族文化,贯彻落实党的十九大提出的关于文化自信,建设社会主义文化强国具有重要意义。
  刘天波强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党的十九大报告关于坚定文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛的要求,大胆进行文艺创作,编排一些唱响新时代、弘扬主旋律、讴歌正能量的文艺节目,推动精神文化繁荣发展。传统民俗文化艺人要以民间文化的创作活力为根基,坚持在原有曲调的基础上,采取老调填新词、贴近农村生活的创作方式,加入宣传党的方针政策,传承良好家风家训、孝老爱亲等内容,引导广大群众为实现脱贫攻坚、全面建成小康社社会奠定强大的文化根基。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com