天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
甘肃省总工会副主席吴俏燕调研清水县工会工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-21 10:58:39   来源:清水县委外宣办

  3月20日,省总工会副主席吴俏燕一行赴清水县调研工会工作。市人大常委会副主任、市总工会主席蒲朝晖,市总工会党组书记、常务副主席郭世文;县政府副县长李宝玲陪同调研。  
  吴俏燕一行先后深入县总工会、甘肃天河酒业集团有限公司、白驼镇工会等地,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,对清水县工会各项工作进行了深入调研。
  在甘肃天河酒业集团有限公司,吴俏燕一行详细了解了企业基本情况、经济运行情况和工会工作开展情况,吴俏燕对天河酒业集团有限公司工会工作给予了充分肯定。她指出,天河酒业集团有限公司广大员工积极践行“工匠精神”,认真履行社会责任,企业以文化创建工作为抓手,构建了和谐的劳动关系,切实履行工会职能,发挥了工会作用,为员工创造良好的工作、学习、娱乐环境,增强了员工归属感。她要求,企业工会组织要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步发挥桥梁纽带作用,为员工提供全方位服务,让广大员工感受到工会的温暖,体会到工会的服务。同时要求工会组织给予困难职工更多的关心和帮助。
  在白驼镇工会,吴俏燕一行先后参观了职工书屋、职工活动室等,并与白驼镇工会干部职工进行了座谈,在听取了干部职工对工会工作的意见建议后,吴俏燕指出,清水县总工会要再接再厉,继续加强基层工会组织建设,加大组织员队伍建设,推进工会组织的阵地建设,加大帮扶救助力度,加大对法律法规的学习和宣传,用法治思维和法治方法为职工做好维权工作。
  调研中,吴俏燕对清水县工会工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,在清水县委、县政府的高度重视下,全县工会工作开展有序、制度健全,组织功能齐全、设施完备、运转规范,工会作用发挥良好,各行各业劳资关系和谐。具体表现在党政重视,支持到位;基础资料非常扎实;职工权益维护到位;服务大局成效明显;职工文化丰富多彩;自身建设有力有效。就进一步做好工会工作,吴俏燕强调,工会是党领导下的群众组织,是党委联系群众的重要桥梁和纽带,是政府工作得以有效开展的坚强支柱。清水县各级工会组织要进一步深入学习领会党的十九大精神,继续坚持以团结动员全县职工推动经济发展、维护广大职工合法权益、促进劳资关系和谐为出发点和着力点,进一步加强组织建设、自身建设和班子建设,及时总结经验,推广典型,不断推进工会工作再上新台阶,新水平。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com