天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠带队观摩督查王河白驼松树春季农业农村重点工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-20 10:02:24   来源:清水县委外宣办

  3月19日,清水县委副书记、县长马越垠带领县委办、政府办、农工部、农业局、林业局、扶贫办、住建局、果业局等部门负责人,现场对王河、白驼、松树3乡镇春季农业农村重点工作进行了观摩督查,通过看亮点、比实绩、找差距、理思路,督促各乡镇抢时令、抓进度、保质量,全面掀起以果树建园建设为主的各项农业农村工作新高潮。
  县委副书记王新强,县人大常委会副主任周建新,县政府副县长马小平,县政协副主席成接福等领导一同参加观摩督查活动。 
  在观摩督查中,马越垠先后深入到王河镇成寺村、魏湾村、李沟村,松树镇代王村,白驼镇罗袁村、白驼村、林屲村等地,采取现场查看、听取汇报、部门点评等方式,就春季建园、果园后续管理、生态造林、行道树栽植、精准扶贫到户项目、全膜玉米种植、蔬菜大棚、易地扶贫搬迁、危房改造等工作进行观摩,详细了解春耕生产各项工作进展情况,听取各乡镇在农业农村工作中的新思路,新举措。
  在实地观摩督查了3乡镇以当前果树建园建设为主的各项农业农村工作进展情况后,马越垠指出,在全县工作会议召开之后,3乡镇能够严格按照会议的安排部署,早谋划、早部署,及时迅速、有序的全面启动春季建园、果园后续管理、行道树栽植、退耕还林、危房改造等各项重点工作。特别是王河镇在抓好核桃园后续管理的同时,探索出“村社合一”果园管理的新路子,有效破解了撂荒地、果园无人管护等问题,为全县推动“三变”改革探索出了好的经验和做法。 
  马越垠强调,各乡镇要高度树立“三变”改革理念,借鉴王河镇探索出的经验和做法,结合各自产业优势,创新机制体制,抱团发展产业,着力培养新型经营主体和新型职业农民,创造条件,打造平台,使有文化、懂技术、懂专业的年轻人从事农业生产,提高群众组织化程度,以经营的理念推动产业发展,构筑“土地收租金、打工挣薪水、入股分红利”的长效增收机制。
  马越垠要求,当前,正值春季建园、造林绿化的关键时期。各乡镇、各相关部门要抢抓时令,集中力量,抓主抓重,统筹安排,扎实推进春季农业农村工作掀起新高潮。一是要广泛动员,统筹安排,精心组织,通过比速度、比干劲、比质量,形成大干、快干的春耕氛围,激发调动群众参与春耕生产的内生动力,切实把春季农业农村重点工作抓紧、抓好、抓出成效来。二是要沟通衔接,加强技术指导和农资保障供应,通过深入田间地头,手把手地教,面对面地讲,一定要让群众掌握种植枝术,以最好的质量、最快的速度,确保全面完成今年农业农村各项工作任务。三是要以这次观摩检查为契机,进一步统一思想,完善举措,狠抓落实,创造性地做好当前各项工作,全力推动全县春季农业农村工作再上新台阶、再创新佳绩。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com