天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开县委十五届四次全会暨全县工作会议总结会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-02 08:52:37   来源:清水县委外宣办

  2月28日,清水县召开县委十五届四次全体会议暨全县工作会议总结会。会议强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,在全县人民和社会各界的殷切期待中,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,奋力开创今年工作新局面,全力夺取狠抓落实新成绩,精心描绘崛起跨越新蓝图,努力向党和人民交上一份新的更加优异的答卷!
  出席和参加今天会议的有:全体县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县四大组织领导;县纪委委员;除上述人员外的省市党代表、人大代表、政协委员;18乡镇班子成员、扶贫工作站站长,260个行政村、4个社区党组织书记;县直及省市驻县各单位主要负责人;综合目标管理责任书考核的城区学校、医院,农口部门下属场、站、所、办、中心负责人;260个行政村第一书记;受表彰的单位、企业负责人,共计830余人。
  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持会议并作了讲话。
  会上,县委副书记、县长马越垠作了讲话并与18乡镇分别签订了《综合目标管理责任书》;县委常委、县纪委书记、监委主任马利民宣读了《关于县委十五届四次全体会议暨全县工作会议会风督查情况的通报》;2018年脱贫攻坚任务较重乡镇、职能部门分别作了发言;观看人民日报微视频《为了共产党人的使命》。
  刘天波强调,要确保全面贯彻党的十九大精神开好局,要推动高质量发展和绿色发展崛起谱新篇,要夺取精准脱贫攻坚战新成果,要不折不扣地把蓝图落在地上、把目标变为现实,关键在于如何抓好落实。而要抓好落实,关键在干部、核心在干部、要害在干部、希望在干部、动力在干部。各级干部必须从根本上解决好思想不纯、作风不硬、工作不实、能力不足的问题,必须切实增强动员群众、组织群众、号召群众的能力,必须提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等八个方面的本领,始终不驰于空想、不骛于虚声,始终立足岗位扛责任、开动脑筋想办法,始终打起十二分的精神、付出千百倍的努力,在狠抓落实上勇挑新担子、展示新作为。
  刘天波要求,全县各级党组织和广大党员要提高政治站位抓落实,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,始终高举新时代中国共产党人的思想旗帜,旗帜鲜明地提高政治站位,坚定不移地站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要开阔视野格局抓落实,全县上下要始终树牢创一流、争先进的理念,强化比速度、比质量的意识,找准自身差距,坚定发展信心,鼓足前行勇气,努力开创各项事业发展新局面。要紧贴发展思路抓落实。全县上下一定要坚持既定思路不变调、紧盯既定目标不动摇、明确既定举措不松劲,一个声音、一个步调抓落实,不讲困难、不讲条件抓落实,凝聚智慧、集中精力抓落实,埋头苦干、扑下身子抓落实。要创新工作方法抓落实,要用好辩证的方法、用好团结的方法、用好创新的方法、用好放大优势的方法、紧贴全县的工作大局,立足各自的工作实际,树立放大优势、擦亮亮点、赶超进位的意识,在能争先创优的工作上跳起来摘桃子,进而形成充满生机、活力迸发的良好工作局面。要提升能力水平抓落实,各级党员领导干部要自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种健康生活方式,主动掌握新知识,尽快熟悉新领域,不断增强新理念,持之以恒地对思想观念、领导方式、能力作风等进行大排查、大检修、大提升,努力使自身的专业素养和工作能力跟上时代节拍,适应形势要求,真正成为抓落实、干事业的行家里手。要严肃督查问责抓落实,两办、督查室要迅速把这次会议确定的目标任务分解到乡镇部门、具体到岗位个人,旗帜鲜明地把转变工作作风、营造发展环境作为督查问效的着力点,坚持问题导向,改进督查方式,综合运用“1234”督查问效机制,见事见人通报突出问题,有名有姓问责相关责任,以扎实的跟进督查和严格的追责问效,确保各项工作落地见效。
  就做好今年全县各项工作,马越垠提出了具体要求。各乡镇、各部门、各单位要立即行动起来,深入学习贯彻会议精神,主动作为,锐意进取,推动各项决策部署落到实处、取得实效。要细化目标抓落实,两办、督查室要抓紧对今年的目标任务进行分解,细化分解到各乡镇、各部门、各单位,每一项目标任务都要明确完成时限,每一项工作都要明确具体责任人。各级各部门要按照具体化、项目化、责任化的要求,抓紧提出切实可行的工作方案和工作措施,实行挂图作战、清单管理,逐个任务打好歼灭战。要强化责任抓落实,加大督查力度,完善和改进督查方式,更多采取暗访、突访等方式了解真实情况,建立科学合理的干部激励评价机制,健全容错纠错机制,让真抓实干者受到褒奖,让出于公心、踏实肯干的同志得到正确的评价,保护干部干事创业的积极性。要提高能力抓落实,充分发扬“钉钉子”精神,在纷繁复杂、千头万绪的工作中做到头脑清醒、有的放矢,既统揽全局又协调各方,有力有序推进各项工作,确保积小胜为大胜,确保今年全县各项工作再上新台阶、再创新辉煌。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com