天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波主持召开县委常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-15 09:29:37   来源:清水县委外宣办

  3月14日上午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记在有关会议上的讲话精神,传达学习中央和国务院有关会议和文件精神,研究了全县贯彻意见;听取了全县近期重点工作情况汇报,并对抓好第一季度经济运行、春季农业生产、精准扶贫、环保整改等方面的重点工作进行了安排部署。县委常委马利民、周济、张炜、李振、秦永斌、卢芳等出席会议;县人大常委会主任周伟东,副县长王怀珍、侱伯义、张军及县直相关部门、单位负责人列席会议。
  会议组织学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古、广东、山东、重庆等代表团审议时的重要讲话精神。要求全县各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。各乡镇、各部门要牢牢把握高质量发展的要求,全力抓好打赢精准脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略,持续保障和改善民生,坚定不移推进全面从严治党等各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。
  会议听取了县统计局关于全县2012至2017年经济发展情况及2018年度第一季度经济运行情况的汇报。要求全县上下共同努力,今后着重抓好以下六个方面的工作:一是全力抓好苹果、核桃产业建设;二是促进农业服务业发展;三是做好工业和建筑业的发展;四是加大第三产业推进力度;五是抓好贫困户增收工作;六是做好经济统计工作。针对2018年第一季度经济运行工作中存在的问题,会议要求,县委、县政府分管领导切实抓好分管的项目,及时解决项目开工、入库存在的问题。县发改局要履行好项目管理职责,对当月开工、入库、审批的项目,提前列出清单,提出推进计划,县政府办公室、督查室要将项目入库作为前半年督查工作的重点来抓。县农业局和统计局要切实做好粮食种植、连翘面积的核定,做好今年新植连翘等药材面积的衔接,保持一产增速平稳。县工信局、县商务局要和县统计局一道做好工商企业生产经营的运行分析,及时解决存在的问题。
  会议还听取了春季农业农村工作进展情况和精准扶贫工作进展情况的汇报,听取了中央环保督察组反馈意见整改工作情况的汇报,听取了表彰全县地方志工作先进集体和先进个人情况的汇报。
  会上,刘天波还要求相关部门和单位高度重视,切实抓好迎接交通运输部对全国“四好农村路”示范县实地复核准备工作,认真抓好省纪委巡察反馈问题整改,确保3月底前全部完成整改任务,对整改不力的部门、单位和乡镇要严肃执纪问责。要求各部门各乡镇建立健全相关制度,形成长效机制,持续抓好整改完成问题的巩固提升,坚决防止问题反弹。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com