天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波主持召开全县领导干部集体谈话会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-15 09:29:02   来源:清水县委外宣办

  3月13日至14日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开全县领导干部集体谈话会,分三个层面对有关乡镇、部门和单位负责人分别进行了集体谈话。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党要求,进一步加强领导干部思想政治工作,压紧靠实各级领导干部工作责任,激励鞭策各级领导干部统一思想、凝聚力量、振奋精神,努力为全县经济社会各项工作开好局、起好步。
  县委副书记王新强,县委常委、纪委书记、监委主任马利民,县委常委、副县长牛永祯,县委常委、组织部长周济等出席谈话会。
  13日下午,刘天波对全县脱贫攻坚工作重点部门主要负责人进行了集体谈话。刘天波指出,谈话会的目的是交流思想、靠实责任、促进工作,给大家再交任务、再压担子,帮大家再理思路、再解疙瘩,进一步靠实责任、提振士气,确保全面完成年度脱贫攻坚任务。
  刘天波强调,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务和历史责任,来不得半点虚招,容不得丝毫马虎。各部门各单位要切实提高政治站位,统一思想认识,树立敢死拼命精神,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。切实靠实工作责任,把脱贫攻坚的担子牢牢扛在肩上,以上率下、真抓实干,倒排工期,亲力亲为,将各项任务不折不扣落到实处。切实明确具体任务,确保到2020年所有贫困人口同全市全省全国一道迈入全面小康社会。要切实管好扶贫资金,确保把扶贫资金用在刀刃上、用到关键处、用到贫困村贫困户上。切实强化脱贫举措,把产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、光伏扶贫等工作往深里做、往实里抓。对已脱贫的村和户,要保持现有扶贫政策不变、支持力度不减,帮助巩固脱贫成果,提高脱贫的质量和稳定性。切实改进工作作风,严肃整治各种形式主义、官僚主义,以作风全面过硬不断提升脱贫攻坚的质量和水平。
  王新强、马利民、牛永祯、周济也分别谈话;被谈话的部门负责人分别围绕本单位、本部门2018年在脱贫攻坚方面要干什么、怎么干、怎样才能干好三个方面进行了汇报。
  对2017年度工作业绩突出,在省市考核中名次明显前移的乡镇、部门、单位主要负责人进行鼓励鞭策谈话时,刘天波强调,在2017年取得进步的部门、乡镇和单位要在总结成绩中激发新动力,自我加压、戒骄戒躁、再接再厉,认真分析当前面临的新形势、新任务、新要求,乘势而上、奋力作为,努力实现全年工作“开门红”。要在改革创新中谋求新发展,在真抓实干中再创新业绩,争取在打好精准脱贫攻坚战、推动高质量发展和绿色发展崛起的伟大实践中取得新的更大的业绩,继续在各项工作中创先进、树标杆、做表率。
  对在2017年度考核排名靠后或名次明显下滑、班子和个人受到组织处理和纪律处分的乡镇、部门、单位主要负责人进行教育提醒谈话时,刘天波要求大家正视差距,主动认领考核结果;深刻反思,找准问题和不足,从班子建设上找原因,从工作谋划上找原因,从抓落实上找原因。考核后进的乡镇、部门、单位主要负责人,要正视差距、迎难而上,提振发展信心,强化责任担当,切实采取务实管用的办法和措施,真正把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把精力和干劲凝聚到本乡镇、本单位的中心工作中来,尽快扭转被动落后的工作局面,争取在今年的工作中实现赶超进位。要有开局就是决战、决战就要赢得胜利的决心,进一步提高政治站位,履行政治责任,强化政治担当,全力抓好县委、县政府确定的各项工作任务落实,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com