天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开纪检监察重点工作推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-12 08:59:53   来源:清水县委外宣办

  3月9日下午,清水县召开纪检监察重点工作推进会,县委常委、纪委书记、监察委主任马利民出席会议;县委办、人大办、政府办、政协办负责人,18乡镇纪委书记、纪委副书记,县直单位纪委书记(纪检组长),县纪委监委副科级以上干部参加了会议。
  会议学习了《习近平总书记有关扶贫领域监督执纪问责工作的重要讲话精神》;学习了《河北通报张家口等地扶贫领域突出问题责任追究情况》的有关内容;宣读了《中共清水县纪委清水县监察委员会关于开展常态化监督工作的通知》;通报了2017年案件办理情况;并与18乡镇和县直单位签订了《2018年目标管理责任书》。
  马利民强调,各乡镇、各部门、各单位要进一步认真学习习近平总书记在五次扶贫工作座谈会议上关于扶贫领域监督执纪问责工作的重要指示精神,进一步深入领会中央、省、市、县纪委全会精神,聚焦主业主责,明确当前和今后的工作重点和工作任务,真正把监督责任压实到每一位纪检监察干部的身上,真正把全面从严治党的压力传导到各乡镇、各部门、各单位。
  马利民要求,乡镇纪委要切实开展好“乡镇纪委规范化建设年”活动;要加大扶贫领域的监督执纪问责;要在纪律审查的时效性、规范性上下功夫;要保证“三转”到位。县直单位纪委(纪检组)要纪律审查突破“零办案”“零查处”。要主动抓好作风建设;要持续深化“三转”。县纪委监委机关要在学懂弄通上带好头;要在履职尽责上带好头;要在凝聚合力上带好头。要有新时代工作的新状态、新面貌、新气象,在新的起点上,重整行装再出发,坚决履行好岗位职责,坚决完成好监督执纪问责任务。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com