天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠参加县委十五届四次全体会议暨全县工作会议红堡镇讨论
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-02-28 17:14:24   来源:清水县委外宣办

  2月28日上午,清水县委十五届四次全体会议暨全县工作会议进行分组讨论,清水县委副书记、县长马越垠参加红堡镇分组讨论。红堡镇班子成员、各村帮扶单位第一责任人、党支部书记和第一书记参加了讨论会。
    讨论中,与会人员积极发言,重点围绕县委十五届四次全体会议暨全县工作会议上提出的各项目标任务,结合红堡镇实际,从脱贫攻坚、产业建设、新农村建设、环境卫生整治、土地撂荒等方面进行畅所欲言,谋思路、谈增收、话发展。
  马越垠在听取大家发言后指出,2018年工作任务和目标非常明确,从脱贫攻坚、产业建设、乡村振兴战略、小城镇建设等方面做了具体安排,现在的关键问题在于落实。镇村两级和各帮扶单位要深刻领会会议精神,进一步要统一思想认识,理清发展思路,明确目标任务,为红堡镇今年各项工作开好局打下良好基础。
    马越垠要求,镇村两级和各帮扶单位要对照会议安排理清任务清单,逐条逐项制定工作计划。要进一步增强信心和决心,不放松、不停顿、不懈怠,切实做到精准再精准,认真落实“一户一策”精准脱贫计划,力争把产业脱贫落实到户到人,确保全年脱贫攻坚任务按期完成。要在农业产业化提质增效上下功夫,引导鼓励龙头企业、农民合作社等新型农业经营主体采取直接投资、参股经营等方式,建设标准化产业基地,完善生产资料、生产技术、储存、加工、销售等全产业链要素,构建农村产业融合发展的现代农业体系。要凝聚共识,打好乡村振兴工程示范区建设攻坚战,红堡镇作为我县“一域两梁”乡村振兴工程试点,积极谋划上报相关项目,争取落实上级补助资金,高起点规划,高标准建设,全力促进全镇乡村振兴工程项目落地实施。要围绕乡村多元化发展,加快乡村旅游基础设施,农家乐客栈、田园综合体建设,促进旅游与农业、文化等产业深度融合。要统筹城乡、提质扩容,按照人居相对聚集、功能完善、产业支撑、特色鲜明的思路,加快推进新型小城镇建设工程,力争将红堡镇打造成产业、商贸、旅游各具特色的新型小镇。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com