天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开精准扶贫工作业务培训会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-21 09:56:09   来源:清水县信息中心

  3月20日,清水县委副书记王新强主持召开精准扶贫工作业务培训会,贯彻传达全省建档立卡贫困人口数据核实工作培训会议精神,对全县脱贫人口和建档立卡贫困户内信息动态管理情况核查工作进行动员培训。副县长马小平出席会议;18乡镇主要领导、分管领导、扶贫工作站站长、建档立卡业务骨干,县脱贫攻坚领导小组成员单位分管领导、业务骨干参加会议。
    会议传达学习了全省建档立卡贫困人口数据核实工作培训会议精神;对全县脱贫人口和建档立卡贫困户内信息动态管理情况核查方法和标准等业务操作流程、财政专项扶贫资金项目建设管理、村级互助资金协会管理运行进行了培训。
    会议指出,按照《甘肃省脱贫攻坚领导小组<关于进一步做好精准脱贫工作的通知>》精神,为全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时关于精准扶贫精准脱贫的重要讲话精神,在全力抓好脱贫攻坚各项工作的同时,严把脱贫退出关,切实提高脱贫质量,防止虚假脱贫、数字脱贫,确保到户帮扶工作扎实,脱贫结果真实可靠,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。县脱贫攻坚领导小组决定,集中利用1月左右时间,结合动态管理工作,在全县范围内对2014-2016年度脱贫人口进行全面核查。
    会议要求,各乡镇、部门要高度重视脱贫人口和建档立卡贫困户内信息动态管理情况全面核查工作,认真学习领会县脱贫攻坚领导小组《关于进一步做好精准脱贫工作的通知》精神,坚持收入“十不算”、“三保障”和“十不脱”核查标准,严格按照核查程序和时间节点安排做好核查工作。联户干部要积极主动向驻村帮扶工作队和乡镇党委政府如实反映帮扶户的真实情况,协助驻村帮扶工作队队员和乡镇干部做好核查数据统计上报工作。业务人员要做到“六勤”,即勤学习、勤交流、勤汇报、勤总结、勤反思、勤梳理,确保截止2016年底,建档立卡贫困户内信息动态管理及时、规范。下派各村“第一书记”、驻村帮扶工作队长、1+17部门和各乡镇党委政府要加强统筹协调,迅速组织帮扶队员、双联干部、乡镇和村组干部积极开展核查,重点把责任靠实在行业部门和乡镇干部、驻村帮扶工作队队员头上,做到不漏一户、不漏一人。各行业部门要加强业务指导,加大数据比对力度,确保核查工作取得实效。
    会议还就春季造林绿化、果树建园、森林防火、畜牧防疫、农村环境卫生综合整治等当前农业农村工作进行了安排部署。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com