天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
王东红 程江芬深入镇村查看农作物受灾情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-09 10:25:36   来源:秦安县委外宣办

  受北方强冷空气影响,4月5—7日,秦安县出现了大范围强降温和霜冻天气。持续的低温冷冻天气给处在花期的苹果、花椒、蜜桃等林果业造成了大面积的灾害。
  4月8日,秦安县委书记王东红,县委副书记、县长程江芬带领县委办、政府办、果业局等部门单位负责人深入刘坪、叶堡、安伏、郭嘉等镇田间地头,通过实地查看、听取汇报、与受灾群众交谈等方式,详细了解了全县林果业受灾以及防灾减灾措施落实等情况。 
  王东红强调,持续的低温冷冻天气致使正在花期的全县林果业大面积受灾,各镇和相关部门要积极引导受灾群众正确对待、理性认识自然灾害,要及时收集、整理、报送灾情信息,积极落实防灾减灾措施。农业、果业等部门要立即安排农技人员到镇村开展防灾减灾、生产自救等指导工作。镇村要积极组织群众开展灾后果园管理中的各项补救措施,千方百计把灾害带来的损失减小到最低程度。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com