天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
丁迟成督查寒潮霜冻天气防范工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-04 09:02:14   来源:秦安县委外宣办

  4月3日,副县长丁迟成督查全县寒潮霜冻天气防范工作应对准备情况。县政府办、林业局、果业局等相关部门一同督查。
  丁迟成一行先后深入王窑镇乔庙村、叶堡镇牌楼村等地,了解防霜机等防冻设备的运行情况,在田间地头与农技人员、果农就应急预案、值班值守、气象信息、防冻技术等多方面进行了沟通交流,并就全面落实好各项防冻措施进行了再安排再部署。
  此次寒潮霜冻天气预警正值我县苹果、花椒、梨、蜜桃等作物的开花、座果等重要生长期,可能对果树生长造成较大伤害。接到预警信息后,全县高度重视,农业、林业、果业等部门迅速行动起来,派出技术人员蹲点指导果农做好防寒保暖工作,全面落实了灌水、喷药、防霜机等各项防冻措施的物资储备、应急值班,尽可能减少可能发生的灾害损失。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com