天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦安 >> 正文
王东红督查天平高速建设项目等当前重点工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-02 09:25:07   来源:秦安县委外宣办

  3月31日下午,县委书记王东红,县委常委、政法委书记杨喜春,县委常委、常务副县长王彦军带领县委办、交通局、综合执法局、成投公司等部门和单位负责人深入西川镇,就天平高速项目建设工作进展情况进行了督查,并就项目征地拆迁过程存在的问题进行现场办公,协调解决。
    在西川镇牌楼村、西滨河路北延段,王东红一行实地查看,详细了解了项目进展情况和征地拆迁过程中存在的困难和问题,并逐一研究解决措施。 
  天平高速公路秦安段建设项目途经兴国、西川、叶堡、安伏、莲花和五营6个镇。主线全长40.5公里,起点位于安伏镇李家河村,途经安伏镇陈家河村、杨家寺村、龚川村、集贤村等十五个村。此外,天平高速还将修建连接线,连接路线起点位于莲花镇莲花村,途经桑川村、郭河村,五营镇王洼村、徐洼村、何洼村、赵洼村,终点位于五营镇赵宋村,连接线全长15公里。天平高速秦安段计划总投资55亿元,现已累计完成投资10.8亿元,2018年计划完成投资20亿元。目前天平高速秦安段主线内征地已基本完成,连接线的征地已进入扫尾阶段。全线各标段工程建设正在紧锣密鼓地进行中,预计于2020年底竣工,实现全线通车。  
  在听取相关汇报后,王东红指出,天平高速是国家高速公路路网平凉至绵阳高速公路的重要路段,抓好天平高速公路项目建设,对于拉动区域经济社会发展,助推脱贫攻坚具有十分重要的意义。天平高速秦安段各相关镇和部门、单位要进一步统一思想,形成共识,主动作为,全力推进,密切配合支持项目建设各项工作,认真解决项目建设中的相关问题,确保项目建设顺利推进。
    王东红要求,各相关镇要紧盯2020年底建成通车这个目标,把天平高速公路征地拆迁作为当前工作的重中之重来抓,科学安排,精心组织,加强力量配备,倒排工期任务,加快征迁进度。要严格按照全线无障碍施工的要求,认真做好征地拆迁安置工作,对涉及群众合理合法利益的问题,要及时认真研究解决,同时,对无理阻碍施工、影响工程建设的问题,要严肃依法处理。要加强宣传引导,争取群众的配合与支持,进一步营造全县上下支持天平高速公路建设的浓厚氛围,进一步掀起天平高速公路建设的热潮,真正将天平高速秦安段建设成为一条促进交通扶贫、推动县域经济发展的高速路。 
  同时,王东红还就西川、千户等镇当前果椒建园、造林绿化、村级阵地建设和全域无垃圾治理等工作进行了实地调研督查。  

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com